Четверг, 25-Апр-2024, 17:46:20
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

С виду – обычные котлеты, а на самом деле – сытное, вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр
  • Кабачки – 500 гр
  • Листья салата – 1 пучок
  • Манка – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – по вкусу

 

Количество порций: 6 (должно получится 18-20 шт)

Калорийность: 300 ккал/порция

Время приготовления: 50 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим овощи. Кабачки промываем, срезаем с них кожицу и натираем мякоть на крупной терке. Лук чистим и мелко режем. Листья салата ополаскиваем и измельчаем.
  2. Подготовленные овощи соединяем с фаршем, добавляем яйца, манку, соль, специи и тщательно вымешиваем.
  3. Даем котлетному фаршу настояться в течении 15 минут – чтобы манка «разбухла».
  4. Фарш еще раз тщательно вымешиваем и насыщаем его кислородом. Для этого несколько раз бросаем котлетную массу на разделочный стол(без излишнего энтузиазма, с высоты примерно 20 см)
  5. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон в растительном масле.
  6. Готовые котлеты перекладываем в толстостенную кастрюлю, наливаем в нее немного (около ¼ стакана) теплой кипяченой воды и тушим котлеты на небольшом огне в течение 10 минут.

 

Еще рецептик:

Тдеальным гарниром для этого блюда могут стать обжаренные кабачки. Промытые кабачки нарезает колечками толщиной 0,5-1 см, присаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Приправляем блюдо чесноком – и подаем к столу.

Совет:

В котлеты можно добавить и мелко нарубленную зелень петрушки – вкус блюда от этого только выигрывает!

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Немного усилий – и повседневный обед превратится в настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг (небольшие)
  • Телятина – 400 гр
  • Рис – 2-3 ст. ложки
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

 

Количество порций: 5-6

Калорийность: 560ккал/порция

Время приготовления: 1 час

Как готовить:

  1. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в кипящей подсоленной воде (соотношение риса и воды – 1:3) до полуготовности (около 15 мин.)
  2. Кабачки ополаскиваем, срезаем плодоножки и разрезаем поперек на две половинки. Вырезаем мякоть с семечками – так, чтобы половинки кабачков превратились в «лодочки».
  3. Мясо промываем, обрезаем пленки и жилки и прокручиваем на мясорубке.
  4. Промытые лук и морковь очищаем, мелко нарезаем (морковь можно протереть на крупной терке) и отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассируем на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и перекладываем в сковороду к луку и моркови.
  6. Мякоть кабачков режем небольшими кубиками и тоже отправляем на сковородку. Обжариваем все овощи еще около 10 минут на среднем огне (периодически помешивая).
  7. Готовим соус. Разводим сметану в 500 мл кипящей воды, добавляем соль, молотый перец, муку и тщательно размешиваем. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения.
  8. В глубокой миске соединяем прокрученное мясо, приваренный рис и пассерованные овощи. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и начиняем получившимся фаршем «лодочки» из кабачков.
  9. Укладываем «лодочки» в жаропрочную емкость для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

 

Совет:

Примерно через 20 минут после начала запекания желательно снять фольгу и довести блюдо до готовности без «крышки».

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это блюдо можно есть как с пылу с жару, так и в холодном виде – то, что надо жарким летом!

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр
  • Кабачки – 1 шт (крупный)
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры – 1 шт (крупный)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

1. Мясо (мякоть свинины) тщательно промываем проточной водой, обрезаем пленки, жилы и лишний жир. Нарезаем средними по размеру кусочками (примерно 4х4 см) и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования аппетитной корочки.

2.Обжаренное мясо перекладываем м толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

3.Картофель, кабачок и морковь очищаем и нарезаем: картофель и кабачок небольшими кубиками (х4 см), морковь – кусочками, длиной 2-3 см.

4.Приготовленные овощи перекладываем в сотейник, немного присаливаем. Доливаем в кастрюлю примерно четверть стакана холодной кипяченой воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим все вместе на небольшом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

5.Помидоры и перец ополаскиваем, с помидора снимаем шкурку, а у перца вырезаем пложоножку и удаляем семена. Нарезаем овощи квадратиками размером в 3-4 см и обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут, после чего перекладываем их в кастрюлю с будущим рагу.

6.Зелень ополаскиваем, мелко режем и отправляем в сотейник.

7.Тушим все вместе еще 5-10 минут и выключаем огоню – блюдо готово!

Совет:

В процессе тушения овощи желательно не перемешивать, чтобы они не помялись! А для более насыщенного аромата в рагу можно добавить несколько зубчиков чеснока.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 520 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 кг огурцов
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей
  • 3-4 ст. л. уксуса (6%)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
Что делать:
  1. Огурцы перебрать, плоды длиной не больше 7-8 см отобрать для консервирования в 0,5-1 л банках, более крупные - в банках емкостью 3 л. Огурцы тщательно вымыть.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, чеснок очистить. Всю зелень вымыть и обсушить.
  3. В хорошо вымытую банку кладут последовательно: уксус, часть зелени, огурцы, морковь, чеснок и оставшуюся зелень. Затем заливают горячей заливкой, накрывают крышкой и стерилизуют: 1 л - 6-8 минут, 3 л - 10-12 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 3 кг огурцов
  • 1 стакан (с горкой) соли
  • 50 гр столового уксуса
  • 3 капли уксусной эссенции
  • листья черной смородины, хрена, дуба, лук, чеснок по вкусу
Что делать: 
  1. Банки вымыть с добавлением соды и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Дно банок застелить листьями черной смородины, дуба, хрена, добавить чеснок и укроп.
  2. В кастрюлю с 2,5 л воды всыпать соль и варить, помешивая, пока она не растворится.
  3. Огурцы вымыть, на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине каждый огурец проткнуть ножом, залить холодной водой и оставить 2 ч. Огурцы сложить в банки, залить рассолом, добавить уксуса и уксусную эссенцию, закатать.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 513 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 3-4 средние моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 200 гр сельдерея (стебли)
  • 6-8 дубовых листьев
Для заливки:
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9%)
  • 3 лавровых листа
  • зонтики укропа по вкусу
Что делать:
  1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом аккуратно сделать крестообразный надрез, прорезая при этом помидор не более чем на 3/4.
  2. Зубчики чеснока и морковь очистить и тонко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, 1 стебель нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать помидоры подготовленными овощами. На дно простерилизованной банки положить половину вымытых дубовых листьев, затем уложить фаршированные помидоры. В пустоты можно вложить брусочками сельдерея и моркови. Оставшиеся дубовые листья положить сверху.
  3. Для маринада в кастрюле вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить лавровый лист и зонтики укропа, довести до кипения и снять с огня. Маринадом залить помидоры, добавить уксус и сразу же укупорить банки.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 2 кг помидоров
  • 300 гр сока черной смородины
  • 2-3 шт черной смородины (веточки и листья)
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ст. л. соли
Что делать:
  1. Спелые помидоры вымыть и немного обсушить. Помидоры аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки. Веточки черной смородины или одни листья вымыть и обсушить.
  2. В банки уложить помидоры вместе с веточками смородины, чтобы их длина соответствовала высоте банки.
  3. В воде растворить сахарный песок и соль, добавить сок черной смородины (или вместо сока можно положить ягоды черной смородины), довести до кипения и провести трехкратную заливку томатов (через каждые 15-20 минут) или пропастеризовать. Банки закатать.
Совет: при консервировании помидоров для засолки можно брать помидоры различной стадии зрелости: зеленые, бурые, красные. Лучшие по качеству плоды получаются при засолке их в стадии молочной зрелости. Перед консервированием помидоры необходимо сортировать не только по степени зрелости, но и по размеру, и солить каждый сорт помидоров лучше по отдельности.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок свежего укропа (10 гр сухих семян)
  • 1/2 пучка зелени эстрагона
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец
  • красный острый перец
  • семена горчицы
  • душистый перец
  • корень хрена
Заливка:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. водки
Что делать: 
  1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вымыть и крупно нарезать. Корень хрена натереть на терке.
  2. В подготовленную банку вертикально уложить огурцы, добавить зелень, чеснок, перец, хрен и семена горчицы. В банку добавить заливку из воды, соли, уксуса и водки. Пастеризовать по 90 градусов: 0,5-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 600 гр огурцов (небольших)
  • 2-3 горошины черного перца и гвоздики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по веточке укропа и мяты
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана красной смородины
Маринад:
  • 1 л воды
  • 1 стакан спелой красной смородины
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
Что делать:
  1. Огурцы тщательно вымыть. Но дно каждой банки положить перец, гвоздику, очищенные зубчики чеснока, луковицу, укроп и мяту.
  2. Приготовленные огурцы расположить в банках вертикально. Смородину очистить от веточек, перебрать и вымыть. Затем распределить ягоды в промежутки между огурцами.
  3. Приготовить рассол, довести его до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8-10 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 2 кг помидоров (небольших)
  • по 1 небольшому пучку укропа, базилика, кинзы, петрушки, сельдерея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 1 стручок острого перца
Маринад:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Что делать:
  1. Всю зелень тщательно вымыть, слегка обсушить и не очень крупно нарезать ножом (желательно не использовать блендеры, миксеры).
  2. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать, мелкие зубчики можно оставить целиком. Сладкие и острый перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и мелко нарезать или измельчить в блендере.
  3. Помидоры вымыть и уложить на дно кастрюли. Туда же положить подготовленную зелень, измельченный перец и чеснок.
  4. Воду вскипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонки и залить ею помидоры и зелень, чтобы вода их прикрывала сверху. Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня. Затем можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009