Воскресенье, 28-Апр-2024, 00:36:11
Приветствую Вас Гость


Немного усилий - и повседневный обед превратится в настоящий праздник!

Ингредиенты:
  • кабачки 1 кг 
  • телятина 400 гр
  • рис 2-3 ст. л.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучек
  • соль, перец по вкусу
Количество порций: 5-6
Калорийность: 560 ккал/порция
Время приготовления: 1 час.

Как готовить: 
  1. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в кипящей подсоленной воде (соотношение риса и воды - 1:3) до полуготовности (около 15 минут).
  2. Кабачки ополаскиваем, срезаем плодоножки и разрезаем поперек на две половинки. Вырезаем мякоть с семесками - так, чтобы половинки кабачков превратились в "лодочки".
  3. Мясо промываем, обрезаем пленки и жилки и прокручиваем на мясорубке.
  4. Промытые лук и морковь очищаем, мелко нарезаем (морковь можно протереть на крупной терке) и отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассеруеи на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и перекладывам в сковороду к луку и моркови.
  6. Мякоть кабачков режем небольшими кубиками и тоже отправляем на сковородку. Обжариваем все овощи еще около 10 минут на среднем огне (периодически помешивая).
  7. Готовим соус. Разводим сметану в 500 мл кипяченой воды, добавляем соль, молотый перец, муку и тщательно размешиваем. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения.
  8. В глубокой миске соединяем прокрученное мясо, проваренный рис и пасерованные овощи. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и начиняем получившимся фаршем "лодочки" из кабачков.
  9. Укладываем "лодочки" в жаропрочную емкость для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Совет: Примерно через 20 минут после запекания желательно снять фольгу и довести до готовности без "крышки".
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 513 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Авг-2009


Что может быть лучше, чем утренние свежие фруктовые маффины и чашечка ароматного кофе.

Ингредиенты:
мука 300 гр
сахар 150 гр
сливочное мясло 75 гр
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
яйца 1 шт
молоко 1 стакан
черника (черешня, смородина или др.) 1 стакан
соль 1/2 ч. л. 

Как готовить:

  1. Сначала соединяем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем.
  2. В другой миске соединяем жидкие ингредиенты: взбиваем яйцо, добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Переливаем жидкие ингредиенты в блендере и взбиваем их в течении 1-2 минуты. Во взбитые с молоком яйца постепенно добавляем мучную смесь - по 2-3 ложки, постоянно взбивая тесто.
  4. Чернику (или другую ягоду) тщательно промываем и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем сухие ягоды мукой - чтобы они не окрашивали тесто.
  5. Вводим приготовленные ягоды в тесто и аккуратно размешиваем, стараясь распределить чернику по всему тесту и при этом не помять ягоды.
  6. Смазываем формочки для кексов растительным (или сливочным) маслом и заполняем их примерно на 2/3 тестом.
  7. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
  8. Даем маффинам немного остыть, достаем их из формочек и подаем довольным домочадцам - вместе с чашечкой ароматного кофе!

Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить не только муффины, но и настоящи черничный кекс - если выпекать его не в маленьких порционных формочках, а в большой форме. Только следует учесть, что время выпекания в этом случае увеличивается примерно до 35-45 минут.

Совет: Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки - проткните ею кекс, если зубочистка останется сухой, значит маффины готовы.
Категория: Десерты | Просмотров: 528 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Авг-2009