Немного усилий - и повседневный обед превратится в настоящий праздник!
Ингредиенты: - кабачки 1 кг
- телятина 400 гр
- рис 2-3 ст. л.
- помидоры 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- сметана 3-4 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучек
- соль, перец по вкусу
Количество порций: 5-6 Калорийность: 560 ккал/порция Время приготовления: 1 час.
Как готовить: - Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в кипящей подсоленной воде (соотношение риса и воды - 1:3) до полуготовности (около 15 минут).
- Кабачки ополаскиваем, срезаем плодоножки и разрезаем поперек на две половинки. Вырезаем мякоть с семесками - так, чтобы половинки кабачков превратились в "лодочки".
- Мясо промываем, обрезаем пленки и жилки и прокручиваем на мясорубке.
- Промытые лук и морковь очищаем, мелко нарезаем (морковь можно протереть на крупной терке) и отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассеруеи на небольшом огне 5-7 минут.
- Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и перекладывам в сковороду к луку и моркови.
- Мякоть кабачков режем небольшими кубиками и тоже отправляем на сковородку. Обжариваем все овощи еще около 10 минут на среднем огне (периодически помешивая).
- Готовим соус. Разводим сметану в 500 мл кипяченой воды, добавляем соль, молотый перец, муку и тщательно размешиваем. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения.
- В глубокой миске соединяем прокрученное мясо, проваренный рис и пасерованные овощи. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и начиняем получившимся фаршем "лодочки" из кабачков.
- Укладываем "лодочки" в жаропрочную емкость для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Совет: Примерно через 20 минут после запекания желательно снять фольгу и довести до готовности без "крышки".
|
Что может быть лучше, чем утренние свежие фруктовые маффины и чашечка ароматного кофе.
Ингредиенты: мука 300 гр сахар 150 гр сливочное мясло 75 гр разрыхлитель для теста 2 ч. л. яйца 1 шт молоко 1 стакан черника (черешня, смородина или др.) 1 стакан соль 1/2 ч. л.
Как готовить:
- Сначала соединяем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем.
- В другой миске соединяем жидкие ингредиенты: взбиваем яйцо, добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
- Переливаем жидкие ингредиенты в блендере и взбиваем их в течении 1-2 минуты. Во взбитые с молоком яйца постепенно добавляем мучную смесь - по 2-3 ложки, постоянно взбивая тесто.
- Чернику (или другую ягоду) тщательно промываем и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем сухие ягоды мукой - чтобы они не окрашивали тесто.
- Вводим приготовленные ягоды в тесто и аккуратно размешиваем, стараясь распределить чернику по всему тесту и при этом не помять ягоды.
- Смазываем формочки для кексов растительным (или сливочным) маслом и заполняем их примерно на 2/3 тестом.
- Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
- Даем маффинам немного остыть, достаем их из формочек и подаем довольным домочадцам - вместе с чашечкой ароматного кофе!
Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить не только муффины, но и настоящи черничный кекс - если выпекать его не в маленьких порционных формочках, а в большой форме. Только следует учесть, что время выпекания в этом случае увеличивается примерно до 35-45 минут.
Совет: Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки - проткните ею кекс, если зубочистка останется сухой, значит маффины готовы.
Категория: Десерты |
Просмотров: 528 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 27-Авг-2009
|
|