Воскресенье, 28-Апр-2024, 02:43:44
Приветствую Вас Гость


  • 1 кг кальмаров
  • 3 яйца вареных
  • 1 стакан риса
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 стакан густых сливок

  1. Тушки кальмаров отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты.
  2. Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубиком. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца; все приготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вареные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
  4. Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмары посыпьте рубленной зеленью.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • 2 баклажана
  • 300 гр грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 50 гр зелени петрушки
  • хмели сунели по вкусу
  • масло для фритюра

  1. Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Для фарша орехи пропустите через мясорубку. Соедините с измельченным чесноком, зеленью и хмели сунели.
  3. Заверните фарш в баклажаны.
  4. Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло и муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки.
  5. Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 524 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • 200 гр риса
  • 4 сладких перца
  • 2 цукини
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой; цукини - тонкими ломтиками; помидоры, лук и чеснок - кубиками.
  3. Сладкий перец и цукини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформите зеленью
Категория: Гарниры | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • 200 гр спагетти
  • 200 гр цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. зелени петрушки рубленной
  • перец черный молотый, соль

  1. Цукини нарехьте кубиками. Чеснок обжарьте на масле, выньте. На этом же масле обжарьте нарезанные цукини. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
  2. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  3. При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с цукини.
Категория: Гарниры | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • огурцы
  • соль
  • специи

  1. Перезревшие огурцы натирают на терке. Добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
  2. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу). Укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом, заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена.
  3. Доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • капуста цветная
  • соль
  • лимонная кислота
  • фасоль стручковая
  • зелень по вкусу
  • 1 стручок перца горького на поллитровую банку
  • 2 бутона гвоздики
Для заливки:
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • полстакана уксуса

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой.
  2. Фасоль порезать ну кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить.
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавит приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки - 20 минут, литровые банки - 25 минут. Затем банки закатать и остудить.


Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • 1 кг свеклы
  • 250 гр черной смородины
  • маринад
Для заливки:
  • 80-100 гр уксуса 5%
  • 60-80 гр сахара
  • 30-35 гр соли
  • 8-10 бутонов гвоздики
  • 8-10 горошин душистого перца
  • кусочек корицы

  1. Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно моют, варят 30-40 минут, охлаждают, очищают и режут кубиками. Черную смородину перебирают, моют, дают стечь воде.
  2. Смешивают ягоды со свеклой и укладывают в банки.
  3. Заливают горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 минут; литровые, двух- и трехлитровые - 10-15 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


  • 2 кг кабачков
  • 0,5 л свекольного сока
  • 5 гр лимонной кислоты или 50 гр уксуса 3%
  • 2 ст.л. семян укропа

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
  2. Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или уксус 3%.
  3. Доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009



  • 1 кг кабачков
  • 1 кг томатов
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 красных перца
  • 1-2 гр порошка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока, соль, майоран
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

  1. Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелые томаты нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками.
  2. Подготовленные овощи вмест с чесноком тушить на масле до размягчения (не смотрите, что масло мало - в процессе тушения выделяется много сока). Под конец добавить соль и приправы.
  3. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 градусов: пол-литровые банки - 7-10 минут, литровые - 15-20 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009