- 1 кг кальмаров
- 3 яйца вареных
- 1 стакан риса
- 2 сладких перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 1 стакан густых сливок
- Тушки кальмаров отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты.
- Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубиком. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца; все приготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Вареные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
- Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмары посыпьте рубленной зеленью.
|
- 2 баклажана
- 300 гр грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр кинзы
- 50 гр зелени петрушки
- хмели сунели по вкусу
- масло для фритюра
- Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Для фарша орехи пропустите через мясорубку. Соедините с измельченным чесноком, зеленью и хмели сунели.
- Заверните фарш в баклажаны.
- Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло и муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки.
- Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью
|
- 200 гр риса
- 4 сладких перца
- 2 цукини
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- цедра 1 лимона
- перец черный молотый, соль по вкусу.
- Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды.
- Сладкий перец нарежьте соломкой; цукини - тонкими ломтиками; помидоры, лук и чеснок - кубиками.
- Сладкий перец и цукини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформите зеленью
Категория: Гарниры |
Просмотров: 470 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Авг-2009
|
- 200 гр спагетти
- 200 гр цукини
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зелени петрушки рубленной
- перец черный молотый, соль
- Цукини нарехьте кубиками. Чеснок обжарьте на масле, выньте. На этом же масле обжарьте нарезанные цукини. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
- Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с цукини.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 504 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Авг-2009
|
- Перезревшие огурцы натирают на терке. Добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
- На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу). Укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом, заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена.
- Доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
|
- капуста цветная
- соль
- лимонная кислота
- фасоль стручковая
- зелень по вкусу
- 1 стручок перца горького на поллитровую банку
- 2 бутона гвоздики
Для заливки: - 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- полстакана уксуса
- Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой.
- Фасоль порезать ну кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
- Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавит приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки - 20 минут, литровые банки - 25 минут. Затем банки закатать и остудить.
|
- 1 кг свеклы
- 250 гр черной смородины
- маринад
Для заливки: - 80-100 гр уксуса 5%
- 60-80 гр сахара
- 30-35 гр соли
- 8-10 бутонов гвоздики
- 8-10 горошин душистого перца
- кусочек корицы
- Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно моют, варят 30-40 минут, охлаждают, очищают и режут кубиками. Черную смородину перебирают, моют, дают стечь воде.
- Смешивают ягоды со свеклой и укладывают в банки.
- Заливают горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 минут; литровые, двух- и трехлитровые - 10-15 минут.
|
- 2 кг кабачков
- 0,5 л свекольного сока
- 5 гр лимонной кислоты или 50 гр уксуса 3%
- 2 ст.л. семян укропа
- Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
- Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или уксус 3%.
- Доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
|
- 1 кг кабачков
- 1 кг томатов
- 2-3 луковицы
- 2-3 красных перца
- 1-2 гр порошка острого перца
- 2-3 зубчика чеснока, соль, майоран
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелые томаты нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками.
- Подготовленные овощи вмест с чесноком тушить на масле до размягчения (не смотрите, что масло мало - в процессе тушения выделяется много сока). Под конец добавить соль и приправы.
- Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 градусов: пол-литровые банки - 7-10 минут, литровые - 15-20 минут.
|
|