- 3 сладких перца
- 1 небольшой баклажан
- 1 цукини
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 100 гр грибов
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 стакана оливкового масла
- по 0,25 ч.л. перца черного и чили молотого
- по 0,5 ложки листев базилика и мяты сушеных
- соль по вкусу
- Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена, выложите срезом вниз на дуршлаг. Накройте крышкой, варите на пару 5 минут и охладите.
- Овощи нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- Баклажан и лук обжарьте на масле до размягчения. Добавьте помидор, нарезанные ломтиком грибы, специи, соль. Потушите 5 минут, помешивая. Положите цукини и тушите до загустения.
- Половинки перца выложите на противень и наполните овощной смесью. Запекайте 15 минут про температуре 180 градусов.
|
- 2 баклажана
- 2 головки лука репчатого
- 2 перца сладких
- 5 помидоров
- 6 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. тертого сыра
- 1 ст.л. рубленой душицы
- соль, сахар
Для соуса: - 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 1 ст.л. растительного масла
- полстакана белого вина
- 1 лавровый лист
- Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст.ложках масла до готовности.
- Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст.л. масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите. Добавьте зелень и тушите.
- Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовночти.
- Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры - кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарите на треть. Протрите.
|
|