Воскресенье, 28-Апр-2024, 17:19:38
Приветствую Вас Гость


  • 3 сладких перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 цукини
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 100 гр грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • по 0,25 ч.л. перца черного и чили молотого
  • по 0,5 ложки листев базилика и мяты сушеных
  • соль по вкусу

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена, выложите срезом вниз на дуршлаг. Накройте крышкой, варите на пару 5 минут и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. Баклажан и лук обжарьте на масле до размягчения. Добавьте помидор, нарезанные ломтиком грибы, специи, соль. Потушите 5 минут, помешивая. Положите цукини и тушите до загустения.
  4. Половинки перца выложите на противень и наполните овощной смесью. Запекайте 15 минут про температуре 180 градусов.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Авг-2009


  • 2 баклажана
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 перца сладких
  • 5 помидоров
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 1 ст.л. рубленой душицы
  • соль, сахар
Для соуса:
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. растительного масла
  • полстакана белого вина
  • 1 лавровый лист

  1. Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст.ложках масла до готовности.
  2. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст.л. масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите. Добавьте зелень и тушите.
  3. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовночти.
  4. Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры - кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарите на треть. Протрите.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Авг-2009