Четверг, 09-Май-2024, 06:29:39
Приветствую Вас Гость

Хлеб - обязательный продукт для многих потребителей. Выбор его тоже велик - дрожжевой, бездрожжевой, с семечками, с перцем, пшеничный или ржаной. УНИАН разобрался, какой хлеб полезнее и действительно ли стоит купить именно черный.

Почему лучше есть черный хлеб, а не белый.

Гастроэнтерологи четко обьясняют, в чем разница между белым и черным хлебом, если дело касается желудка. Во-первых, обычный "кирпичик" абсолютно бесполезен - ничего положительного для здоровья он не несет. Его пекут, как правило, из муки высшего сорта - она проходит очень тщательную обработку, поэтому теряет все полезные витамины. От регулярного употребления пшеничного хлеба легко можно набрать вес - такой продукт весьма калорийный.

С этой точки зрения становится ясно, почему черный хлеб полезнее белого - для его приготовления используют другую технологию. Состав у него также более диетический, благодаря чему черный хлеб способствует правильной работе ЖКТ. Однако с черным хлебом тоже следует быть осторожными - если у вас гастрит, язва или панкреатит, то такой продукт вызовет брожение в кишечнике.

Какой хлеб самый полезный для здоровья.

Наиболее удачным вариантом врачи назвали серый хлеб - тот, что готовится из муки грубого помола, а также смеси пшеничной и ржаной муки. В такие изделия часто добавляют цельнозерновые злаки, орехи и семена, из-за чего он более калорийный. Но он все равно полезнее, чем простой белый батон.

Дополнительно стоит понимать, что нет разницы между дрожжевым и бездрожжевым продуктов - дрожжи погибают при температуре 60-70 градусов, а хлеб выпекается при еще более высоких значениях. Глютен тоже не так страшен, как многие думают - этот компонент есть не только в хлебе, но и во многих других продуктах, а также лекарствах. Запрещено его употреблять только тем людям, которым врач назначит безглютеиновую диету.

Категория: Тесто | Просмотров: 36 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2024

Диетологи предостерегают: есть три вида супа, которые могут нанести вред организму, - специалисты рекомендуют исключать эти блюда из рациона ради здоровья.

Американские специалисты по питанию Лаура Бурак и Мэгги Михальчик рассказали о несомненной пользе супов. Первые блюда не только насыщены белком, легко усваиваются, помогают кишечнику, некалорийны, но также отдельные рецепты обладают лечебными свойствами.

Однако есть три вида супов, от которых диетологи советуют отказаться. Все зависит от ингредиентов, которые входят в состав блюда.

Специалисты настаивают: есть консервированные супы вредно. Дело в том, что в таких продуктах содержится большое количество соли, что вредит организму. Не рекомендуют диетологи есть овощные супы, в которых нет белка (мяса, рыбы или  тофу) и круп. Такие блюда не насыщают организм полезными веществами и не могут быть самостоятельным приемом пищи. Также следует отказаться от супов с добавлением сливок. Эти блюда очень калорийны из-за жирного компонента, говорят специалисты.

Категория: Супы | Просмотров: 16 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2024

Есть ли такой завтрак, который поможет сохранить бодрость на весь день? Этим вопросом задались британские ученые и выяснили, что именно надо сьедать утром для поддержания энергии днем.

Британские ученые провели необычный эксперимент во время которого намеревались выяснить, что нужно сьедать на завтрак людям для поддержания работоспособности на протяжении всего дня. В исследовании приняли участие 32 человека, которых разделили на 4 группы.

Первая группа пила по утрам кофе и их уровень энергии возрастал примерно на три часа. Эта группа наиболее продуктивно работала с 9 утра до 12 дня. Но уже к 13 часам испытуемые из данной группы чувствовали себя менее бодрыми.

Вторая группа употребляла на завтрак продукты с высоким содержанием сахара. Эти люди были бодрыми в течении часа после приема пищи. Их следующий скачок энергии наступал лишь к 18-17 часам.

Третья группа пропускала завтрак, что оказалось плохой затеей. Эксперимент показал, что эта группа испытуемых начала чувствовать усталость с самого утра и длилось это практически в течение всего дня.

Самыми везучими оказались люди в четвертой группе. Они употребляли на завтрак блюда с высоким содержанием белка и вообще не ощущали спада продуктивности. Что привело ученых к выводу - идеальный завтрак должен включать в себя белки, сложные углеводы и кофеин. Белки присутствуют в сыре и орехах, а сложные углеводы - во фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе или коричневом рисе. С кофеином все итак понятно. Так что, если вы хотите чувствовать бодрость весь день - формируйте свой завтрак правильно.

 

Категория: Закуски | Просмотров: 18 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2024