Ингредиенты:
- Рис 600 гр
- Креветки 300 гр
- Кальмары 300 гр
- Филе рыбы белой 300 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо 5 шт
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп промойте, мелко порубите.
- Очистите и промойте креветки, кальмары и рыбу. Кальмаров и рыбу нарежьте.
- Обжарьте все морепродукты по отдельности на сковородке в смеси сливочного масла и растительного масла, посолите и поперчите
- В миске взбейте венчиком 4 яйца
- Соедините на сковороде обжаренные креветки, кальмаров и рыбу, посыпьте рубленным укропом, перемешайте
- Залейте морепродукты взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут
- Затем добавьте к смеси морепродуктов отваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и подавайте.
|
|