Пятница, 26-Апр-2024, 10:22:53
Приветствую Вас Гость


Вам понадобиться: 
  • Виноград - 3,5 кг
  • Сахарный песок - 350 гр
  • Вода - 0,8 л
Приготовление: 
Из сахара и воды сварить сироп. Отобрать хорошие ягоды, вымыть, уложить плотно в банку, залить сиропом и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. Закатать, перевернуть. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 512 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Груши - 2,5 кг
  • Сахарный песок - 300 гр
  • Вода - 0,7 л
Приготовление: 
Из сахара и сиропа сварить сироп. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланшировки. Вынуть и сразу на несколько секунд опустить в холодную воду. 

Уложить кусочки фруктов в банку срезом вниз, залить сахарным сиропом, стерилизовать в пол-литровых банках 20 минут, а в литровых - 30 минут. Банки закатать и перевернуть до остывания. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Лимонный сок - 500 мл
  • Сахарный песок - 2,5 стакана
Приготовление: 
Лимоны вымыть, очистить от кожицы и семян, выдавить сок, процедить, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить, процедить, разлить в бутылки и укупорить. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 513 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Вишневый сок - 1 л
  • Сахарный песок - 2 стакана
Приготовление: 
Ягоды вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, выжать сок, процедить, добавить сахар и уварить до густоты сиропа. Горячим разлить в бутылки, укупорить или закатать.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться:
  • Морковь - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахарный песок - 3 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
Приготовление: 
Молодую морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить и нарезать, тушить вместе с морковью до размягчения. 

В горячем виде смесь протереть через сито, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне. Разлить в чистые банки.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 663 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Сливы - 2 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Вода - 1 стакан 
Приготовление: 
Сливы перебрать, вымыть, освободить от косточек, нарезать. Плоды уложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, затем в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить сахар, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне около 1,5 часов до загустения. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам потребуется: 
  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахарный песок - 0,7 кг
  • Вода - 0,5 стакана
Приготовление: 
Абрикосы вымыть, подержать пару минут в кипятке, снять кожицу и удалить косточки. Залить абрикосы водой и варить на слабом огне, пока плоды не размякнут. Пюрировать абрикосы в блендере, добавить сахар и варить до готовности, разлить по банкам в горячем виде.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 396 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Киви - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Желирующее вещество - 1 пакетик
Приготовление: 
Киви очистить, измельчить в блендере, добавив лимонный сок. Добавить пакетик желирующего вещества, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока масса не загустеет.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Земляника - 1 кг
  • Сахарный песок - 1,5 кг
  • Вода - 1,5 стакана
Приготовление: 
Землянику аккуратно перебрать и промыть, удалив незрелые ягоды. 

Из воды и сахара сварить сироп, опустив туда ягоды, встряхнуть, дать вскипеть, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности. Горячее варенье разлить по банкам и закатать. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 394 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Тыква - 1 кг
  • Сахарный песок - 5 стаканов
  • Вода - 2,5 стакана
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление: 
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить и нарезать соломкой. Заранее приготовить сахарный сироп, уварив сахар в воде до состояния "нитки". Тыкву варить 5 минут в сиропе, охладить и выдержать в прохладном месте около 10 часов. 

Тыкву вынуть из сиропа, сироп довести до кипения, положить тыкву обратно, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и варить до прозрачности тыквы. Горячим переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 392 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Окт-2011