Вам понадобиться: - Виноград - 3,5 кг
- Сахарный песок - 350 гр
- Вода - 0,8 л
Приготовление: Из сахара и воды сварить сироп. Отобрать хорошие ягоды, вымыть, уложить плотно в банку, залить сиропом и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. Закатать, перевернуть.
|
Вам понадобиться: - Груши - 2,5 кг
- Сахарный песок - 300 гр
- Вода - 0,7 л
Приготовление: Из сахара и сиропа сварить сироп. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланшировки. Вынуть и сразу на несколько секунд опустить в холодную воду.
Уложить кусочки фруктов в банку срезом вниз, залить сахарным сиропом, стерилизовать в пол-литровых банках 20 минут, а в литровых - 30 минут. Банки закатать и перевернуть до остывания.
|
Вам понадобиться: - Лимонный сок - 500 мл
- Сахарный песок - 2,5 стакана
Приготовление: Лимоны вымыть, очистить от кожицы и семян, выдавить сок, процедить, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить, процедить, разлить в бутылки и укупорить.
|
Вам понадобиться: - Вишневый сок - 1 л
- Сахарный песок - 2 стакана
Приготовление: Ягоды вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, выжать сок, процедить, добавить сахар и уварить до густоты сиропа. Горячим разлить в бутылки, укупорить или закатать.
|
Вам понадобиться: - Морковь - 1 кг
- Яблоки - 1 кг
- Сахарный песок - 3 стакана
- Вода - 2 стакана
- Лимонный сок - 3 ст.л.
Приготовление: Молодую морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить и нарезать, тушить вместе с морковью до размягчения.
В горячем виде смесь протереть через сито, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне. Разлить в чистые банки.
|
Вам понадобиться: - Сливы - 2 кг
- Сахарный песок - 1 кг
- Вода - 1 стакан
Приготовление: Сливы перебрать, вымыть, освободить от косточек, нарезать. Плоды уложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, затем в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить сахар, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне около 1,5 часов до загустения.
|
Вам потребуется: - Абрикосы - 1 кг
- Сахарный песок - 0,7 кг
- Вода - 0,5 стакана
Приготовление: Абрикосы вымыть, подержать пару минут в кипятке, снять кожицу и удалить косточки. Залить абрикосы водой и варить на слабом огне, пока плоды не размякнут. Пюрировать абрикосы в блендере, добавить сахар и варить до готовности, разлить по банкам в горячем виде.
|
Вам понадобиться: - Киви - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Желирующее вещество - 1 пакетик
Приготовление: Киви очистить, измельчить в блендере, добавив лимонный сок. Добавить пакетик желирующего вещества, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока масса не загустеет.
|
Вам понадобиться: - Земляника - 1 кг
- Сахарный песок - 1,5 кг
- Вода - 1,5 стакана
Приготовление: Землянику аккуратно перебрать и промыть, удалив незрелые ягоды.
Из воды и сахара сварить сироп, опустив туда ягоды, встряхнуть, дать вскипеть, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
|
Вам понадобиться: - Тыква - 1 кг
- Сахарный песок - 5 стаканов
- Вода - 2,5 стакана
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление: Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить и нарезать соломкой. Заранее приготовить сахарный сироп, уварив сахар в воде до состояния "нитки". Тыкву варить 5 минут в сиропе, охладить и выдержать в прохладном месте около 10 часов.
Тыкву вынуть из сиропа, сироп довести до кипения, положить тыкву обратно, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и варить до прозрачности тыквы. Горячим переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.
|
|