Четверг, 25-Апр-2024, 06:02:28
Приветствую Вас Гость

Ингредиенты:

Для мороженого: 
  • 10 яичных желтков
  • 150 гр сахара
  • 200 мл вина Марсала
  • 150 гр охлажденных взбитых сливок
Для шоколадного соуса: 
  • 200 гр темного шоколада
  • 100 мл молока
  • немного земляники 
  • 4 веточки свежей мяты 
Приготовление: 
  1. В большой миске венчиком или миксером взбейте яичные желтки. Затем постепенно добавляйте сахар и вино Марсалу, постоянно взбивая. 
  2. В большую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбивайте в течение приблизительно 15 минут, или пока смесь не станет бледно желтой и не образуется пена. Забаглионе готово, если вы проведете венчиком по крему, и на нем останется след. Тогда уберите миску с водяной бани. Если Вы никогда не готовили забаглионе. Вы должны нагреть желтки на водяной бане, постоянно помешивая и тщательно следить за тем, чтобы они не разделились от чрезмерно большой температуры. Только в полностью охлажденный забаглоне можно добавлять взбитые сливки. Если Вы добавите это слишком рано, то их невозможно будет смешать в крем.
  3. Дайте десерту хорошо остыть. Взбейте сливки миксером или венчиком и осторожно добавьте их к крему. 
  4. Разложите крем в формочки и поставьте в холодильник на 10 часов. 
  5. Перед подачей на стол приготовьте шоколадный соус. В небольшую миску вылейте молоко. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с молоком и шоколадом на водяную баню. Непрерывно мешайте ложкой соус в течение 5 минут, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 460 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Окт-2011