Ингредиенты:
Для мороженого: - 10 яичных желтков
- 150 гр сахара
- 200 мл вина Марсала
- 150 гр охлажденных взбитых сливок
Для шоколадного соуса: - 200 гр темного шоколада
- 100 мл молока
- немного земляники
- 4 веточки свежей мяты
Приготовление: - В большой миске венчиком или миксером взбейте яичные желтки. Затем постепенно добавляйте сахар и вино Марсалу, постоянно взбивая.
- В большую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбивайте в течение приблизительно 15 минут, или пока смесь не станет бледно желтой и не образуется пена. Забаглионе готово, если вы проведете венчиком по крему, и на нем останется след. Тогда уберите миску с водяной бани. Если Вы никогда не готовили забаглионе. Вы должны нагреть желтки на водяной бане, постоянно помешивая и тщательно следить за тем, чтобы они не разделились от чрезмерно большой температуры. Только в полностью охлажденный забаглоне можно добавлять взбитые сливки. Если Вы добавите это слишком рано, то их невозможно будет смешать в крем.
- Дайте десерту хорошо остыть. Взбейте сливки миксером или венчиком и осторожно добавьте их к крему.
- Разложите крем в формочки и поставьте в холодильник на 10 часов.
- Перед подачей на стол приготовьте шоколадный соус. В небольшую миску вылейте молоко. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с молоком и шоколадом на водяную баню. Непрерывно мешайте ложкой соус в течение 5 минут, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
Категория: Десерты |
Просмотров: 460 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Окт-2011
|
|