Пятница, 26-Апр-2024, 11:09:53
Приветствую Вас Гость


  • 12 молодых артишоков
  • 3 ст.л. рубленной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, порезанных на половинки
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 лимон, порезанный на половинки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
Почистите артишоки, удалив внешние жесткие листья, отрезав сверху примерно 1/3 и обрезав стебли. Сразу после этого поместите артишоки в миску с водой и половинкой лимона, чтобы они не обесцветились. 

В тяжелую кастрюлю налейте вино, добавьте артишоки, чеснок и половинку лимона и готовьте а среднем огне, пока артишоки не станут легко протыкаться вилкой. Слейте воду и выложите артишоки в миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите оставшуюся половинку лимона на артишоки и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2010


  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 большой пучок базилика (только листья)
  • 100 гр чищенных кедровых орешков, слегка подсушенных в духовке
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 250 мл оливкового масла, перемешанного, по жалению, с лимонным соком
  • 1 чибатта (итальянская булка), порезанная на куски 1 см
  • соль и черный перец
Приготовьте песто: положите половину чеснока в блендер или в ступку вместе с кедровыми орешками и базиликом. Разотрите в однородную массу. Выложите в миску и перемешайте с пармезаном, добавьте немного оливкового масла.

Подсушите в духовке кусочки хлеба и натрите оставшейся половинкой дольки чеснока, обрызгайте оливковым маслом. Сверху намажьте песто, посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 687 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2010


  • 1 свежий багет
  • 30 мл сливочного масла
  • 115 гр козьего сыра
  • 6 ст. л. джема из инжира
  • 3 ломтика ветчины прошутто, порезанных пополам
  • 6 листьев базилика
  • соль
Разогрейте духовку до 190 градусов. Наклонно отрежьте 6 ломтиков богета толщиной 1,3 см. Поместите хлеб на противень и хорошо смажьте оливковым маслом. Посолите. Запекайте 10 минут, пока хлеб слегка не подрумянится. Дайте немного остыть. 

Намажьте козий сыр на каждый кростини. Сверху намажьте по столовой ложке джема. Положите сверху по свернутому куску ветчины и по листу базилика. Подавайте на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 625 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2010