- 4 лепешки пьядина
- 4 чашки обжаренного в масле шпината или другой зелени по вашему выбору
- 12 тонких ломтиков пармской ветчины
- 4 ломтика сыра качотта (или другого мягкого сыра)
Распределите ложкой жареную зелень равномерно по половине каждого круга хлебца пьядина. Положите сверху ломтики ветчины, затем сыр качотта. Сложите лепешки пополам. В сковороде с непригораемым покрытием обжарьте лепешки пьядина с обеих сторон на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не пригорают. Разрежьте каждую лепешку на 2 куска. Подавайте теплыми.
Категория: Закуски |
Просмотров: 1162 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 05-Окт-2010
|
- 1 круглая буханка хлеба
- 3 кабачка цукинни, нарезанные вдоль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 гр грибов, порезанный крупными кусками
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1 ст. л. соуса песто
- 250 гр сыра талеггио, нарезанного на кусочки
- 50 гр листьев зеленого салата
- соль
- черный перец
Отрежьте 1/3 часть сверху буханки хлеба и удалите мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя бортик примерно в 1 см (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд). Разогрейте гриль и накройте решетку фольгой. Смажьте цукинни оливковым маслом и готовьте на гриле 8-10 минут, периодически переворачивая, до коричневой корочки. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите в сковороду грибы, чеснок и орегано и обжаривайте 3 минуты. Уложите половину сыра, сверху зеленый салат и все грибы. Сверху накройте слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цукинни. Обмажьте оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накройте хлеб сверху. Слегка надавите, заверните панино в прозрачную пленку и дайте остыть в холодильнике в течение ночи или хотя бы в течение нескольких часов, чтобы панино успел пропитаться.
Категория: Закуски |
Просмотров: 584 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 05-Окт-2010
|
- 4 больших болгарских перца (лучше разных цветов)
- сок 1 лимона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте перцы, разрежьте их на продольные половинки и очистите от семян. Выложите на противень наружной стороной вверх и запекайте около 20 минут, пока шкурка не станет легко сниматься. Слейте сок из противня и смешайте его с лимонным соком. Добавьте туда же чеснок. Остудите перцы, осторожно очистите от кожуры и разрежьте на продольные полоски примерно 3 см. Выложите полоски на блюдо, посолите и поперчите, полейте приготовленным лимонным соусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 40 минут.
Категория: Закуски |
Просмотров: 498 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 05-Окт-2010
|
|