4 порции Время приготовления: 30 минут
- серый тостовый хлеб 8 кусков
- бакинские помидоры 3 шт
- ветчина горячего копчения 300 гр
- каперсы 50 гр
- латук 4 листа
- авокадо 400 гр
- сок лайма 20 гр
- сладкий перец 50 гр
- лук-шалот 15 гр
- соус табаско 1 гр
- вустерширский соус 1 гр
- соль по вкусу
Приготовления: - Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусочками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая.
- Два помидора нарезать кольцами - не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину - если она куплена не уже нарезанной.
- Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить. Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.
Вместо помидоров в этот сэндвич можно положить свежие огурцы, а вместо ветчины - ростбиф, это как раз и есть классический вариант.
|
Что нужно: - 2 тонких куска мякоти баранины с задней части
- 1 мини-чиабетта
- 1 маленький помидор
- несколько плотных салатных листьев по вкусу (романо, рукола)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- щепотка молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Для гороховой пасты: - 50 гр консервированного или отваренного нута
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. натурального йогурта
- соль.
Что делать: Для пасты уложить в блендер нут, добавить лимонный сок и йогурт, размолоть до однородности, приправить солью по вкусу. Для баранины смешать лимонный сок и зиру, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать баранину в этой смеси на 30 минут. Оливковое масло разогреть на среднем огне в сковороде, положить мясо и обжарить его до готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Чиабатту разрезать вдоль пополам, смазать пастой из нута обе половины изнутри. Помидор нарезать тонкими кружками. Положить между половинками чиабатты в произвольном порядке мясо, кружки помидора и салатные листья.
|
|