« 1 2

4 порции
Время приготовления: 30 минут

  • серый тостовый хлеб 8 кусков
  • бакинские помидоры 3 шт
  • ветчина горячего копчения 300 гр
  • каперсы 50 гр
  • латук 4 листа
  • авокадо 400 гр
  • сок лайма 20 гр
  • сладкий перец 50 гр
  • лук-шалот 15 гр
  • соус табаско 1 гр
  • вустерширский соус 1 гр
  • соль по вкусу 
Приготовления: 
  1. Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусочками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая. 
  2. Два помидора нарезать кольцами - не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину - если она куплена не уже нарезанной. 
  3. Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить. Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле. 
Вместо помидоров в этот сэндвич можно положить свежие огурцы, а вместо ветчины - ростбиф, это как раз и есть классический вариант.
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 141 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2012


Что нужно: 
  • 2 тонких куска мякоти баранины с задней части
  • 1 мини-чиабетта
  • 1 маленький помидор
  • несколько плотных салатных листьев по вкусу (романо, рукола)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гороховой пасты:
  • 50 гр консервированного или отваренного нута
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. натурального йогурта
  • соль.
Что делать:
Для пасты уложить в блендер нут, добавить лимонный сок и йогурт, размолоть до однородности, приправить солью по вкусу. Для баранины смешать лимонный сок и зиру, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать баранину в этой смеси на 30 минут. Оливковое масло разогреть на среднем огне в сковороде, положить мясо и обжарить его до готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Чиабатту разрезать вдоль пополам, смазать пастой из нута обе половины изнутри. Помидор нарезать тонкими кружками. Положить между половинками чиабатты в произвольном порядке мясо, кружки помидора и салатные листья. 
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010

1-10 11-12
Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 22-Янв-2019