Четверг, 02-Май-2024, 15:49:28
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии

В категории материалов: 421
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 42 43 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Просмотрам

Как приготовить вкусные, пышные блины? Это очень просто, утверждают европейские повара. Главное - соблюсти несколько правил. 

Прежде всего, специалисты советуют просеивать муку, тогда тесто будет нежным и пышным. Это нужно делать непосредственно перед замесом теста. Перед тем, как добавлять яйца в тесто, их необходимо взбить, а соль и сахар предварительно следует растворить в небольшом количестве воды.

Уже в готовое, хорошо перемешанное тесто можно добавить небольшое количество растительного или сливочного масла.

Дрожжевые блины лучше всего замешивать на молоке. Такие блины будут очень вкусными. Если же замесить тесто на воде, то блины получатся пышными. Перед выпечкой дрожжевое тесто должно несколько раз подняться. 

Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде с тонким дном. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 418 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

Повар из Индии заявил, что составит рецепт самого полезного в мире блюда. По его собственным словам, это лакомство полезнее, чем 23 порции шпината, 9 порций капусты брокколи или 23 грозди винограда. 

Автор рецепта - Гурпарит Байнс. Свое блюдо он назвал "Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи" и включил в него ингредиенты, которые традиционно используются как в восточной кулинарии, так и в медицине. 

Повар уверяет, что блюдо препятствует образованию тромбов в кровяных сосудах, защищает от инфекций, вирусов, болезни Альцгеймера, предотвращает развитие онкологических заболеваний, а также обладает обезболивающим действием. 

В состав блюда входит куриное мясо, так как в нем содержится мало жира, голубика, ягода годжи, рис и восточные специи (куркума, перец чили). 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 436 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

Мед очень полезен для здоровья, это известно давно. Но полезные свойства меда зависят от качества продукта. Как выбрать хороший мед? 

Европейские специалисты назвали основные факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе меда. 

Очень важен цвет. У каждого сорта меда свой оттенок. Так, цветочный мед - светло-желтый, лиловый - янтарный, гречишный - коричневого оттенка, плодовой - светло-янтарный. Но какого бы цвета мед ни был, он должен быть прозрачным. Если мед мутный или вы заметили осадок, значит, в составе продукта есть добавки.

Второй важный показатель - запах. Хороший мед имеет душистый аромат. Мед с примесями обычно не пахнет. Также качественный мед должен быть вязким. 

Есть еще один способ проверить качество меда. Нужно капнуть каплю продукта на лист бумаги. Искусственный мед растечется и оставит влажные пятна. 

Хранить мед нужно в стеклянной, фарфоровой, глиняной, керамической или деревянной емкости. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 397 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

Зелень желанна на кухонном столе в любое время года. Однако с наступлением осени появляется вопрос - а как сохранить зелень свежей надолго? Профессиональные кулинары дают совет.

Так, чтобы зелень (петрушка, укроп, салат) сохранить свежей в течение нескольких дней, нужно подрезать корни и поместить стебли в воду. Листья накрыть сверху полиэтиленовым пакетом и поставить в таком виде в холодильник.

Если же необходимо сохранить зелень на более длительный период времени, то ее можно заморозить или засушить.

Перед заморозкой нужно предварительно отрезать стебли, а листья разложить по емкостям или пакетам и положить в морозилку. Можно также заморозить зелень в кубиках льда. Для этого листики травы нужно нарезать, положить в формочки для льда, залить водой и поставить в морозилку. Перед добавлением в блюдо зелень размораживать не нужно. 

При сушке зелень вешается пучками за стебли листьями вниз или раскладывается на ровной поверхности. Через неделю сухая зелень собирается в пакеты. Хранить ее нужно в прохладном темном месте. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 580 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

Многие считают, что чем дороже кофе, тем он вкуснее и качественнее. Но так ли это на самом деле? Протестировав 31 марку кофе, специалисты ответили на этот вопрос. 

Эксперты из Германии провели исследование нескольких марок кофе, среди них были как дорогие, так и дешевые сорта. Были изучены вкус, послевкусие, запах, внешний вид кофе и содержание в нем вредных веществ. 

По результатам исследования, 20 марок кофе получили высшую оценку. Причем среди победителей были не только дорогие сорта, но и более дешевые марки. 7 сортов кофе получили плохую оценку, а в нескольких видах были обнаружены опасные для здоровья вещества. 

Эксперты посоветовали при выборе кофе ориентироваться не на цену, а искать на упаковке значок "био", который свидетельствует о том, что кофейные зерна подверглись тщательному отбору. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

В лондонские магазины поступило в продажу необычное лакомство - съедобное золото. Кулинарная новинка представляет собой тонкие пластины 23-каратного золота.

Впервые съедобное золото появилось в магазинах "Селфриджис". Одновременно была выпущена и серебряная разновидность этого необычного продукта питания. 

Новинка продается в коробках в виде тончайшей пленки размером 5 квадратных сантиметров. Стоимость одной упаковки, в которую входят по 2 золотых и серебряных листа, 15,99 фунтов стерлингов (25, долларов).

Этот продукт уже включен в меню многих лондонских ресторанов. Например, в одном из них можно заказать курицу, целиком покрытую съедобным золотом. 

Сообщается, что заказы на поставку крупных партий съедобного золота уже поступили из Нью-Йорка, Парижа и Токио. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 400 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

Немецкие повара раскрыли секрет, как подчеркнуть вкус блюд из тыквы и сделать его более ярким. Оказывается, то очень просто. 

Придать блюду из тыквы неповторимый вкус поможет правильно подобранное вино. Так, если вы подаете на стол блюдо из тыквы в качестве основного, то сделайте выбор в пользу фруктового белого вина.

Если же тыкву вы подаете на гарнир, то лучше всего подойдет легкое красное вино.

Жареная тыква прекрасно сочетается с классическими красными винами, а маринованная - с белыми полусухими винами.

Напомним, что тыква очень полезна для здоровья. Регулярное употребление этого продукта помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, нормализует обмен веществ и избавляет от токсикоза во время беременности. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 439 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

Может ли бокал, из которого вы пьете вино, повлиять на вкус напитка? Оказывается, да. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного немецкими экспертами из Института Вина. 

Ученые из города Майнц заявили, что толщина стекла бокала, из которого пьется вино, влияет на его вкусовые качества. Больше всего для вина подходят бокалы из тончайшего стекла.

Чем тоньше стекло, тем легче воздействовать на температуру вина, от которой зависят вкусовые качества напитка. Кроме того, стекло должно быть прозрачным - это говорит о высоком качестве посуды.

Также важно помнить, что объем должен быть в 3 раза больше, чем количество вина, налитого в него - это позволит раскрыться вкусу напитка. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 457 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

В Ирландии под руководством немецких специалистов был создан хлеб, который остается свежим целых 2 недели. Уже к Новому году такие хлебобулочные изделия появятся на рынке. 

Ученые нашли естественный консервант, который помогает хлебобулочной продукции оставаться свежей в течение двух недель. Речь идет о штамме молочнокислых бактерий.

Этот консервант предотвращает появление плесени. Кроме того, у него есть еще несколько положительных свойств. Он способствует образованию хрустящей корочки, улучшает вкус и пищевую ценность продукта. 

Создание такого хлеба было вынужденной мерой. Дело в том, что в Ирландии 20% хлебобулочных изделий не находят своего потребителя, в результате чего хлеб портится и его приходится выбрасывать. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 466 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011

Шампанское - это вино, но вот его вкус отличается от вкуса обычного вина. В чем секрет этого удивительного напитка? На этот вопрос отвечали специалисты из Германии и Франции. 

Вкусовой пакет шампанского образуется не только благодаря самому напитку, но и пузырькам, в которых скрываются ароматические вещества. В комплекс они образуют неповторимый вкус. 

Именно поэтому шампанское, которое некоторое время постояло в открытом виде и в котором нет пузыриков, уже не кажется таким вкусным. 

Исследование показало, что из одной бутылки шампанского образуется от 5 литров углекислого газа. А при открытии бутылки формируется около 100 миллионов пузырьков. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 407 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Сен-2011