Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 16-Авг-2017, 21:26:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Как выбрать хороший мед?
Мед очень полезен для здоровья, это известно давно. Но полезные свойства меда зависят от качества продукта. Как выбрать хороший мед? 

Европейские специалисты назвали основные факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе меда. 

Очень важен цвет. У каждого сорта меда свой оттенок. Так, цветочный мед - светло-желтый, лиловый - янтарный, гречишный - коричневого оттенка, плодовой - светло-янтарный. Но какого бы цвета мед ни был, он должен быть прозрачным. Если мед мутный или вы заметили осадок, значит, в составе продукта есть добавки.

Второй важный показатель - запах. Хороший мед имеет душистый аромат. Мед с примесями обычно не пахнет. Также качественный мед должен быть вязким. 

Есть еще один способ проверить качество меда. Нужно капнуть каплю продукта на лист бумаги. Искусственный мед растечется и оставит влажные пятна. 

Хранить мед нужно в стеклянной, фарфоровой, глиняной, керамической или деревянной емкости. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Сен-2011)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz