Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26-Сен-2017, 03:46:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Как сохранить зелень свежей
Зелень желанна на кухонном столе в любое время года. Однако с наступлением осени появляется вопрос - а как сохранить зелень свежей надолго? Профессиональные кулинары дают совет.

Так, чтобы зелень (петрушка, укроп, салат) сохранить свежей в течение нескольких дней, нужно подрезать корни и поместить стебли в воду. Листья накрыть сверху полиэтиленовым пакетом и поставить в таком виде в холодильник.

Если же необходимо сохранить зелень на более длительный период времени, то ее можно заморозить или засушить.

Перед заморозкой нужно предварительно отрезать стебли, а листья разложить по емкостям или пакетам и положить в морозилку. Можно также заморозить зелень в кубиках льда. Для этого листики травы нужно нарезать, положить в формочки для льда, залить водой и поставить в морозилку. Перед добавлением в блюдо зелень размораживать не нужно. 

При сушке зелень вешается пучками за стебли листьями вниз или раскладывается на ровной поверхности. Через неделю сухая зелень собирается в пакеты. Хранить ее нужно в прохладном темном месте. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Сен-2011)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz