Пятница, 29-Мар-2024, 15:39:28
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Как сохранить зелень свежей
Зелень желанна на кухонном столе в любое время года. Однако с наступлением осени появляется вопрос - а как сохранить зелень свежей надолго? Профессиональные кулинары дают совет.

Так, чтобы зелень (петрушка, укроп, салат) сохранить свежей в течение нескольких дней, нужно подрезать корни и поместить стебли в воду. Листья накрыть сверху полиэтиленовым пакетом и поставить в таком виде в холодильник.

Если же необходимо сохранить зелень на более длительный период времени, то ее можно заморозить или засушить.

Перед заморозкой нужно предварительно отрезать стебли, а листья разложить по емкостям или пакетам и положить в морозилку. Можно также заморозить зелень в кубиках льда. Для этого листики травы нужно нарезать, положить в формочки для льда, залить водой и поставить в морозилку. Перед добавлением в блюдо зелень размораживать не нужно. 

При сушке зелень вешается пучками за стебли листьями вниз или раскладывается на ровной поверхности. Через неделю сухая зелень собирается в пакеты. Хранить ее нужно в прохладном темном месте. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Сен-2011)
Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0