Пятница, 17-Май-2024, 14:21:53
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии

В категории материалов: 421
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 42 43 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Просмотрам

Ваша бабушка, когда пекла пирожки, всегда смазывала их сверху желтком? Существуют и другие способы, как сделать внешний вид пирога аппетитным и румяным. Европейские кулинары открыли свои секреты. 

Если у вас нет под рукой желтка, а так хочется получить красивую румяную корочку, вам предстоит воспользоваться следующими советами: 
  1. секрет успешной выпечки зависит не только от температуры в духовке, но также и от высоты, на которую вы помещаете форму с выпечкой. Старайтесь расположить форму по центру духовки.
  2. следует обратить внимание на тип формы, в которую вы выкладываете тесто. Замечено, что форма с блестящим покрытием отражает жар, и пироги в такой форме румяные и красивые. 
Кроме того, вы можете воспользоваться бумагой для выпечки или слегка присыпать дно формы мукой. Тогда ваши пироги не пригорят, а сверху образуется золотистая румяная корочка. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2011

Где готовят здоровую еду? Западные специалисты изучили меню разных национальных кухонь мира и выяснили, какие из них способствуют долголетию и сохранению стройности. 

Эксперты Forbes выяснили, что японская кухня является самой здоровой в мире. В ней присутствуют все виды капусты, рыбы и соевые продукты. Дополняют рацион питания японцев лапша из гречневой муки, овощей и рис. Сочетание этих продуктов продлевает жизнь и помогает сохранить фигуру. 

На втором месте - кухня Сингапура. В Японии и Сингапуре средняя продолжительность жизни составляет 82 года, а процент полых людей составляет менее 2%.

Замыкает тройку лидеров самых здоровых кухонь мира китайская кулинария. Далее в списке шведская и французская кухня. 

Также в десятке самых здоровых кухонь мира входят средиземноморская (блюда Италии и Испании) и греческая. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 559 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2011

Свекла известна своими полезными свойствами. Но многие не знают, в каком виде лучше употреблять этот овощ. Европейские диетологи рассказали, как готовить свеклу, чтобы она сохраняла свои полезные свойства. 

Как оказалось, свекла полезна в любом виде: вареном, пареном, свежем. Но все-таки лучше всего усваивается свекольный сок. Причем после того, как вы выжали из свеклы сок, пить его сразу нельзя. Необходимо подождать 1-2 часа, чтобы из него вышли все летучие вещества.

Медики советуют употреблять свекольный сок каждый день в течении нескольких недель.

Напомним, что свекла богата сахарами, кислотами, белком, каротином, медью, цинком, витаминами С, группы В. Также свекла - лидер среди овощей по содержанию йода. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011

Американские ученые рассказали, что польза шпината во многом зависит от способа его хранения. При определенных условиях количество витаминов в нем можно увеличить в 2 раза.

Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что свежий шпинат лучше хранить при искусственном освещении, а не в темноте, как считалось раньше.

Оказывается, под влиянием света качество витаминов может быть увеличено на 50-100%. Это происходит за счет фотосинтеза, который невозможен в темноте. Также увеличивается количество каротиноидов.

А вот шпинат, который хранится без света, своих свойств не меняет.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 418 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011

Специалисты из Университета Западного Онтарио назвали полезный маринад. Они рассказали, что маринование с добавлением определенных ингредиентов делает мясо еще более полезным.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось вкусным и полезным, необходимо замариновать его в смеси из имбиря, лука, гвоздики, красного и черного перца. Диетологи также отметили, что можно добавить в маринад чеснок, лимон или пряные травы - пользы от них будет не так много, зато вкусовые качества мяса улучшатся.

Эксперты отметили, что многие используют для приготовления маринада уксус. Однако этот ингредиент также мало полезен для здоровья, однако он размягчает мясо.

Не так давно другая группа ученых доказали, что маринад и соусы, благодаря входящим в их состав специям, препятствуют образованию тромбов в сосудах и предотвращают развитие ожирения. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 424 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011

В Японии созданы конфеты с поразительными вкусами. В продажу поступили более 140 различных видов этих лакомств, в том числе среди них конфеты со вкусом рыбы под соусом и корицы.

"У нас уходит от четырех до шести месяцев на то, чтобы создать один вкус для наших конфет. Так долго только потому, что большинство блюд у нас в стране не готовят. Нам приходится ездить по разным странам и "собирать" вкусы", - рассказала представитель научно-исследовательской группы кулинаров Нагаски Кен Коидзуми.

Гурманы уже сейчас могут ощутить конфеты с самыми поразительными вкусами: гамбургера, рыбы под пряным соусом, корицы под острой приправой, вермишели с душистыми травами, сообщает западная пресса. 

Это уже не первый эксперимент в мире. Например, в Британии была культивирована белая клубника со вкусом ананаса.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011

Лучшие французские эксперты производства шампанского решили открыть секрет, как правильно разлить шампанское по бокалам, чтобы максимально сохранить его вкусовые качества.

Специалисты уверены, что шампанское не потеряет свой неповторимый вкус, если фужер при разливании наклонить под углом и позволить напитку стекать на дно по стенкам. И хотя все бармены и любители шампанского и раньше это знали, лишь теперь этот метод получил свое научное подтверждение.

Ученые испытали 2 метода разлива напитка: прямо и по наклонной. Оказалось, что если фужер наклонить под углом, это позволит сохранить вдвое большее количество пузырьков.

Более ранние исследования доказали необходимость охлаждать шампанское, чтобы раскрыть весь букет этого напитка. Кроме того, исследователи выяснили, что именно пузырики позволяют почувствовать весь вкус и аромат шампанского. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 405 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011

Сколько женщине приходится готовить? Этим вопросом заинтересовались специалисты из Великобритании.

Опрос показал, что по вечерам многим женщинам приходится готовить два ужина: один-для себя и мужа, второй - для детей. Именно так поступает треть представительниц прекрасного пола.

За день мамы настолько устают, что каждая десятая использует для приготовления ужина полуфабрикаты, а каждая шестая разогревает приготовленные ранее блюда. Половина женщин готовят на ужин что-нибудь на скорую руку - например, макароны - и лишь треть хозяек становится к плите для приготовления полноценного ужина, пишет Daily Mail. 

40% женщин признались, что они за ужином проводят меньше времени, чем их родители проводили с ними. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 374 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011

Российские ученые поражают новыми технологиями. Свои достижения они смогут представить на фестивале науки, который состоится в Ростове-на-Дону.

Специалисты создали мороженое из азота. Это новое и необычное лакомство смогут попробовать все желающие на фестивале науки.

Технологию создания ученые, конечно, держат в секрете, но уверяют, что новое мороженое удивит своим вкусом.

В рамках этого же мероприятия будут предоставлены интеллектуальные роботы и беспилотный летательный аппарат, сообщают российские СМИ.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 379 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011

Команда российских, индийских и американских ученых разработала рецепт хлеба, который поднимает настроение.  В состав этого продукта вошел уникальный природный компонент.

Московское НПО "Химовтоматика", индийская корпорация Vindya Herbs и американская компания Future Ceuticals разработали хлеб, который поднимает настроение. Ключевым компонентом хлеба стал серотонин природного происхождения.

"Гормон радости" в большом количестве содержится в облепихе. Современные технологии позволили выделить серотонина из облепихи и включить его в компоненты хлеба.

Производства хлеба-антидеприссанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Но на российском рынке, как ни странно, он появится только через 2 года. Эксперты июпочему-то считают, что наш рынок пока не готов к появлению такого продукта. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 371 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2011