Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25-Июн-2017, 21:01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Ученые научат правильно наливать шампанское
Лучшие французские эксперты производства шампанского решили открыть секрет, как правильно разлить шампанское по бокалам, чтобы максимально сохранить его вкусовые качества.

Специалисты уверены, что шампанское не потеряет свой неповторимый вкус, если фужер при разливании наклонить под углом и позволить напитку стекать на дно по стенкам. И хотя все бармены и любители шампанского и раньше это знали, лишь теперь этот метод получил свое научное подтверждение.

Ученые испытали 2 метода разлива напитка: прямо и по наклонной. Оказалось, что если фужер наклонить под углом, это позволит сохранить вдвое большее количество пузырьков.

Более ранние исследования доказали необходимость охлаждать шампанское, чтобы раскрыть весь букет этого напитка. Кроме того, исследователи выяснили, что именно пузырики позволяют почувствовать весь вкус и аромат шампанского. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Сен-2011)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz