Среда, 24-Апр-2024, 22:12:54
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Секрет румяной выпечки
Ваша бабушка, когда пекла пирожки, всегда смазывала их сверху желтком? Существуют и другие способы, как сделать внешний вид пирога аппетитным и румяным. Европейские кулинары открыли свои секреты. 

Если у вас нет под рукой желтка, а так хочется получить красивую румяную корочку, вам предстоит воспользоваться следующими советами: 
  1. секрет успешной выпечки зависит не только от температуры в духовке, но также и от высоты, на которую вы помещаете форму с выпечкой. Старайтесь расположить форму по центру духовки.
  2. следует обратить внимание на тип формы, в которую вы выкладываете тесто. Замечено, что форма с блестящим покрытием отражает жар, и пироги в такой форме румяные и красивые. 
Кроме того, вы можете воспользоваться бумагой для выпечки или слегка присыпать дно формы мукой. Тогда ваши пироги не пригорят, а сверху образуется золотистая румяная корочка. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Сен-2011)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0