Суббота, 27-Апр-2024, 07:14:17
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Ученые придумали рецепт хлеба-антидеприссанта
Команда российских, индийских и американских ученых разработала рецепт хлеба, который поднимает настроение.  В состав этого продукта вошел уникальный природный компонент.

Московское НПО "Химовтоматика", индийская корпорация Vindya Herbs и американская компания Future Ceuticals разработали хлеб, который поднимает настроение. Ключевым компонентом хлеба стал серотонин природного происхождения.

"Гормон радости" в большом количестве содержится в облепихе. Современные технологии позволили выделить серотонина из облепихи и включить его в компоненты хлеба.

Производства хлеба-антидеприссанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Но на российском рынке, как ни странно, он появится только через 2 года. Эксперты июпочему-то считают, что наш рынок пока не готов к появлению такого продукта. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Сен-2011)
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0