Статьи о кулинарии
Ученые придумали рецепт хлеба-антидеприссанта
Команда российских, индийских и американских ученых разработала рецепт хлеба, который поднимает настроение. В состав этого продукта вошел уникальный природный компонент. Московское НПО "Химовтоматика", индийская корпорация Vindya Herbs и американская компания Future Ceuticals разработали хлеб, который поднимает настроение. Ключевым компонентом хлеба стал серотонин природного происхождения. "Гормон радости" в большом количестве содержится в облепихе. Современные технологии позволили выделить серотонина из облепихи и включить его в компоненты хлеба. Производства хлеба-антидеприссанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Но на российском рынке, как ни странно, он появится только через 2 года. Эксперты июпочему-то считают, что наш рынок пока не готов к появлению такого продукта.
| |
| |
Просмотров: 370 | |