Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 16-Авг-2017, 23:45:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Хитрости приготовления

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ягоды в шоколаде.

Мягкие фрукты и ягоды, такие как клубника, можно до половины обмакнуть в обычный или белый шоколад и использовать для оформление тортов и других десертов. Дайте лишнему шоколаду стечь и выкладывайте ягоды для застывания на пергаментную бумагу.

Шоколадные трубочки.

Размажьте шоколад по задней стороне противня. Как только застынет, потрите поверхность шоколада, чтобы слегка разогреть его. Крепко держите . противень и снимайте шоколад кондитерской лопаткой, чтобы образовались трубочки, напоминающие сигареты.

Шоколадные листья розы.

Протрите листья влажным чайным полотенцем и насухо промокните. Растопите 330 гр шоколада. Держите лист за черешок, покройте его с одной стороны толстым слоем шоколада - нижняя сторона дает наилучший эффект. Положите в холодильник до затвердения, затем аккуратно снимите листок с шоколада. 

Шоколадная стружка.

Крепко держите кусок полежавшего при комнатной температуре белого или темного шоколада и ведите вдоль одного края овощечистку, снимая стружку. Для лучших результатов возьмите шоколад с низким содержанием какао-массы или кондитерский шоколад - он будет меньше крошиться.
Хитрости приготовления | Просмотров: 207 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Окт-2011

Сироп готовят путем уваривания с сахаром свежих соков фруктов или ягод. Для того чтобы это лакомство стало более ароматным, можно добавить цедру цитрусовых плодов или ванилин. Во время варки не забывайте снимать пену.

Готовность проверяют "пробой на нитку" - с ложки сироп стекает густоватой массой и образует прочную, довольно толстую нить, способную застыть. Горячим сироп залить в стерилизованные бутылки и закупоривают. 

Такой сироп можно использовать при приготовлении десертов или просто разводить водой и пить.
Хитрости приготовления | Просмотров: 137 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011

Повидло - это протертые или измельченные в блендере ягоды или фрукты, уваренные с сахаром. Для того чтобы повидло было ароматным, в него добавляют различные пряности, а для придания легкой кислинки - лимонный сок.

Лучшим повидлом считается яблочное и сливовое, но можно готовить его даже из овощей, например, из моркови. 

Повидло можно не только подавать к чаю, но и добавлять как начинку в пироги и пирожки. 
Хитрости приготовления | Просмотров: 175 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011

Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества.

В отличии от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся.

Конфитюр - это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод. 

При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно. 

Раскладывают джем в банки сразу после варки, пока он горячий. 
Хитрости приготовления | Просмотров: 227 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011

То, какими получатся ваши заготовки, зависит от следующих условий: 
  • предназначенные для варки плоды и ягоды нужно собирать в сухую погоду, так как после дождя они могут быть водянистыми и менее вкусными.
  • лучше использовать только что снятые плоды.
  • чтобы плоды не потемнели, опускайте их в воду сразу же после очистки.
  • соблюдайте соотношение плодов и сахара, указанное в рецепте, а вот количество воды зависит от сочности плодов.
  • неправильная варка и хранение могут повлечь за собой засахаривание, прокисание и заплесневение: если продукт переварен, то он может впоследствии засахариться, а если недоварен - прокиснуть.
Готовые лакомства в горячем виде закатывают в стерилизованные банки, хранят в сухом прохладном месте при температуре 10-15 градусов. 

Для дополнительной сохранности продукт можно простерилизовать, для чего банки кипятят 15-20 минут, затем закатывают и переворачивают.
Хитрости приготовления | Просмотров: 199 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Окт-2011

Варенье можно приготовить двумя способами. Как правило, сначала варят сахарный сироп нужной густоты (в зависимости от сочности продукта), затем в него кладут подготовленные плоды, доводят до кипения и варят на слабом огне до загустения, периодически снимая пену и встряхивая посуду, чтобы плоды полностью погрузились в сироп. 

Иногда плоды и ягоды засыпают необходимым количеством сахара и выдерживают определенное время, затем варят сначала на слабом огне, а потом на более сильном. 

Чтобы плоды сохраняли свою форму, можно использовать многократную варку: чередовать кипячение и охлаждение в сиропе для более быстрой пропитки плодов сахаром.

Готовность варенья определяют, налив на блюдце каплю сиропа - она должна сохранять форму и не растекаться. 
Хитрости приготовления | Просмотров: 179 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Окт-2011

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz