Четверг, 28-Мар-2024, 23:50:58
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Сироп
Сироп готовят путем уваривания с сахаром свежих соков фруктов или ягод. Для того чтобы это лакомство стало более ароматным, можно добавить цедру цитрусовых плодов или ванилин. Во время варки не забывайте снимать пену.

Готовность проверяют "пробой на нитку" - с ложки сироп стекает густоватой массой и образует прочную, довольно толстую нить, способную застыть. Горячим сироп залить в стерилизованные бутылки и закупоривают. 

Такой сироп можно использовать при приготовлении десертов или просто разводить водой и пить.
Категория: Хитрости приготовления | Добавил: zljuka17 (03-Окт-2011)
Просмотров: 365 | Теги: сироп | Рейтинг: 0.0/0