Статьи о кулинарии
Шоколадные украшения - итальянское шоколадное украшениие
Ягоды в шоколаде. Мягкие фрукты и ягоды, такие как клубника, можно до половины обмакнуть в обычный или белый шоколад и использовать для оформление тортов и других десертов. Дайте лишнему шоколаду стечь и выкладывайте ягоды для застывания на пергаментную бумагу. Шоколадные трубочки. Размажьте шоколад по задней стороне противня. Как только застынет, потрите поверхность шоколада, чтобы слегка разогреть его. Крепко держите . противень и снимайте шоколад кондитерской лопаткой, чтобы образовались трубочки, напоминающие сигареты. Шоколадные листья розы. Протрите листья влажным чайным полотенцем и насухо промокните. Растопите 330 гр шоколада. Держите лист за черешок, покройте его с одной стороны толстым слоем шоколада - нижняя сторона дает наилучший эффект. Положите в холодильник до затвердения, затем аккуратно снимите листок с шоколада. Шоколадная стружка. Крепко держите кусок полежавшего при комнатной температуре белого или темного шоколада и ведите вдоль одного края овощечистку, снимая стружку. Для лучших результатов возьмите шоколад с низким содержанием какао-массы или кондитерский шоколад - он будет меньше крошиться. | |
| |
Просмотров: 453 | |