Четверг, 25-Апр-2024, 11:31:47
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Шоколадные украшения - итальянское шоколадное украшениие
Ягоды в шоколаде.

Мягкие фрукты и ягоды, такие как клубника, можно до половины обмакнуть в обычный или белый шоколад и использовать для оформление тортов и других десертов. Дайте лишнему шоколаду стечь и выкладывайте ягоды для застывания на пергаментную бумагу.

Шоколадные трубочки.

Размажьте шоколад по задней стороне противня. Как только застынет, потрите поверхность шоколада, чтобы слегка разогреть его. Крепко держите . противень и снимайте шоколад кондитерской лопаткой, чтобы образовались трубочки, напоминающие сигареты.

Шоколадные листья розы.

Протрите листья влажным чайным полотенцем и насухо промокните. Растопите 330 гр шоколада. Держите лист за черешок, покройте его с одной стороны толстым слоем шоколада - нижняя сторона дает наилучший эффект. Положите в холодильник до затвердения, затем аккуратно снимите листок с шоколада. 

Шоколадная стружка.

Крепко держите кусок полежавшего при комнатной температуре белого или темного шоколада и ведите вдоль одного края овощечистку, снимая стружку. Для лучших результатов возьмите шоколад с низким содержанием какао-массы или кондитерский шоколад - он будет меньше крошиться.
Категория: Хитрости приготовления | Добавил: zljuka17 (26-Окт-2011)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0