Пятница, 19-Апр-2024, 15:41:32
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Маленькие хитрости
То, какими получатся ваши заготовки, зависит от следующих условий: 
  • предназначенные для варки плоды и ягоды нужно собирать в сухую погоду, так как после дождя они могут быть водянистыми и менее вкусными.
  • лучше использовать только что снятые плоды.
  • чтобы плоды не потемнели, опускайте их в воду сразу же после очистки.
  • соблюдайте соотношение плодов и сахара, указанное в рецепте, а вот количество воды зависит от сочности плодов.
  • неправильная варка и хранение могут повлечь за собой засахаривание, прокисание и заплесневение: если продукт переварен, то он может впоследствии засахариться, а если недоварен - прокиснуть.
Готовые лакомства в горячем виде закатывают в стерилизованные банки, хранят в сухом прохладном месте при температуре 10-15 градусов. 

Для дополнительной сохранности продукт можно простерилизовать, для чего банки кипятят 15-20 минут, затем закатывают и переворачивают.
Категория: Хитрости приготовления | Добавил: zljuka17 (02-Окт-2011)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0