Пятница, 19-Апр-2024, 08:19:39
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Джем и конфитюр
Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества.

В отличии от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся.

Конфитюр - это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод. 

При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно. 

Раскладывают джем в банки сразу после варки, пока он горячий. 
Категория: Хитрости приготовления | Добавил: zljuka17 (03-Окт-2011)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0