Статьи о кулинарии
Джем и конфитюр
Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества. В отличии от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся. Конфитюр - это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод. При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно. Раскладывают джем в банки сразу после варки, пока он горячий.
| |
| |
Просмотров: 478 | |