Четверг, 25-Апр-2024, 21:22:04
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Самый полезный маринад
Специалисты из Университета Западного Онтарио назвали полезный маринад. Они рассказали, что маринование с добавлением определенных ингредиентов делает мясо еще более полезным.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось вкусным и полезным, необходимо замариновать его в смеси из имбиря, лука, гвоздики, красного и черного перца. Диетологи также отметили, что можно добавить в маринад чеснок, лимон или пряные травы - пользы от них будет не так много, зато вкусовые качества мяса улучшатся.

Эксперты отметили, что многие используют для приготовления маринада уксус. Однако этот ингредиент также мало полезен для здоровья, однако он размягчает мясо.

Не так давно другая группа ученых доказали, что маринад и соусы, благодаря входящим в их состав специям, препятствуют образованию тромбов в сосудах и предотвращают развитие ожирения. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Сен-2011)
Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0/0