Пятница, 26-Апр-2024, 11:23:18
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Хлеб, который не портится 2 недели
В Ирландии под руководством немецких специалистов был создан хлеб, который остается свежим целых 2 недели. Уже к Новому году такие хлебобулочные изделия появятся на рынке. 

Ученые нашли естественный консервант, который помогает хлебобулочной продукции оставаться свежей в течение двух недель. Речь идет о штамме молочнокислых бактерий.

Этот консервант предотвращает появление плесени. Кроме того, у него есть еще несколько положительных свойств. Он способствует образованию хрустящей корочки, улучшает вкус и пищевую ценность продукта. 

Создание такого хлеба было вынужденной мерой. Дело в том, что в Ирландии 20% хлебобулочных изделий не находят своего потребителя, в результате чего хлеб портится и его приходится выбрасывать. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Сен-2011)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0