Среда, 08-Май-2024, 13:34:13
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии

Всего материалов в каталоге: 467
Показано материалов: 391-400
Страницы: « 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 46 47 »


Правильно подать макароны на стол порой бывает целым испытанием: отдельные макароны склеиваются друг с другом и с трудом отделяются от комка. Дело в том, что в процессе варки они выделяют в воду крахмал. Когда он остывает, то становится липким, объясняет президент немецкого Общества Ресторанов "Euro-Toques Deutschland".

Чтобы избежать макаронных комков, после варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла.

Для хранения вареные макароны лучше всего выкладывать в плоскую посуду. Таким образом риск склеивания будет минимальным.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 556 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009

Как ни станно это звучит, существуют продукты, которые не только не дают энергии, но и требуют довольно много энергии для переваривания и усвоения.

К ним относятся все листовые салаты, все виды капусты, стебли сельдерея, черемша, артишоки. Такие продукты - настящая находка для тех, кто стремится сбросить вес. Зелень и овощи богаты целлюлозой, которая наполняет желудок и кишечник, усыпляя чувство голода и помогая выведению токсинов. Продукты с отрицательной колорийностью вовсе не бесполезны для человека. Они содержат множество витаминов, энзимов и микроэлементов.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 694 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009



В теплое время года шашлыки на природе очень распространены. Чтобы шашлык и мясо-гриль получились особенно вкусными, никогда не жарьте замороженное или сильно охлажденное мясо.

Жидкость из такого мяса при температуре 800 градусов испаряется слишком быстро, сообщают немецкие эксперты. Для поворачивания мяса-гриль надо использовать щипцы, а не вилки с зубьями, поскольку они разрушают мясные поры. Хотя самым лучшим вариантом - это пару раз перевернуть специальную решетку. А вот пиво лучше оставить в бутылках, а не поливать им мясо, поскольку поры в мясе при жарке закупориваются и получается бесполезная трата напитка.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 747 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Авг-2009



Среднему человеку, употребляющему около 2000 ккал в день, необходимо включить в свой рацион по крайней мере 300 гр овощей и фруктов.

Если употребляется больше калорий, соответственно, растительной пищи должно быть еще больше. Очень многие испытывают недостаток в витаминах и минеральных веществах, потому что думают, что употребляют достаточно растительной пищи. На самом деле, гамбургер с огурцом или мясной салат, сервированный на салатных листьях и украшенный зеленью, не могут считаться полезными блюдами. Польза их элементов полностью нейтрализуется жирами и простыми калориями. Варенье и жареные овощи почти не имеют витаминов, поэтому их можно не брать в рацион. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 543 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Авг-2009


Диетолог Марк Битмэн разработал диету под кодовым названием V86, что означает "веган до 6". Как видно из названия, эта диета предусматривает строго веганское питание (без животных продуктов, полуфабрикатов и простых углеводов) в течение дня, а после 6 вечера ограничения снимаются.

По утверждению автора, эта диета не только помогает сбросить лишние килограммы, но и благотворно сказывается на психическом здоровье, так как не вызывает повышенного интереса к запретным продуктам и чувства вины в случае неудачи. Диета "веган до 6" уже стала модной в США среди сторонников флекситарионизма, что можно перевести как "неполное вегетарианство" или "смешанное питание".

Статьи о кулинарии | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Авг-2009

Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12) являются одним из важнейших для организма человека.

Они действуют совместно, и при нехватке одного из нескольких эффективность остальных существенно снижается. Недостаток витаминов группы В возникает при неправильном питании или стрессах. Лучший способ пополнить запас этих витаминов - есть свежие овощи, фрукты и орехи в больших количествах. Кроме растительных продуктов, витамины групп В содержатся в рыбе и яйцах. Продолжительная термическая обработка разрушает витамины группы В, а искусственные подсластители, алкоголь и кофеин вымывают их из оганизма.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Авг-2009

Крестьянин из Южного Гессена решил поставить рекорд для книги рекордов Гиннеса. Для этого он вырастил гигантскую спаржу высотой около 108 см.

Обычно спаржа достигает не более 20 см в длину. В скором временигигансткая спаржа будет выставлена под стеклом во дворе его дома. По словам самого крестьянина, вырастить такую высокую спаржу не очень сложно. Надо лишь следить за уровнем земли по мере роста стебля.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 567 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Авг-2009


Если хотите быстро испечь торт, то разделите процесс на этапы.

Коржи для торта можно испечь за два дня до наполнения кремом и украшения. В таком случае в день приготовления вы потратите минимум времени, сообщает немецкий автор книги "Экспрессвыпечка".

Коржи разрезают немного легче, если они немного полежат. Их можно также заморозить про запас и разморозить потом в любое время.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Авг-2009


Многим женщинам знакомы неприятные ощущения, вызванные гибком Candida Albicons. Существует множество лекарств, подавляющих развитие этого грибка, однако для полного излечения от молочницы необходимо пересмотреть свой образ жизни, особенно питание.

В первую очередь необходимо увеличить количество клетчатки и чеснока в рационе. Второй этап - лишить грибок его любимой пищи. Это означает отказ от сахара, мучных изделий с дрожжами, крахмала, жиров, уксуса, алкоголя (особенно пиво) и молочных продуктов, кроме йогурта и кефира. Таким образом,  лечебная диета должна состоять из некрахмалистых овощей, зелени, бездрожжевого хлеба, соевых продуктов, злаков, орехов, нежирного мяса и рыбы.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Авг-2009

Диетолог Хоуп Вошоу рекомндует родителям следить за питанием детей не только дома, но и в кафе и ресторананах.

Старайтесь как можно раньше приучать ребенка к "взрослой"еде и правилам поведения за столом. Выбирайте блюда не из детского, а из общего меню, обращая внимание на ингредиенты и размер порции. В заведениях фастфуда, где обычно порции слишком велики, делите гамбургеры и десерты на всю семью. Дайте ребенку возможность попробовать большое разнообразие блюд различных регионов мира. Будьте образцом для подражания, заказывая не только для ребенка, но и для себя полезные блюда. Приучите запивать блюда водой или соками, но не сладкими напитками. Всегда имейте при себе фрукты или орехи на случай если ребенок проголодается, чтобы не покупать пончики и пирожные.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 624 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Авг-2009