Воскресенье, 19-Май-2024, 21:32:28
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Витамины группы В
Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12) являются одним из важнейших для организма человека.

Они действуют совместно, и при нехватке одного из нескольких эффективность остальных существенно снижается. Недостаток витаминов группы В возникает при неправильном питании или стрессах. Лучший способ пополнить запас этих витаминов - есть свежие овощи, фрукты и орехи в больших количествах. Кроме растительных продуктов, витамины групп В содержатся в рыбе и яйцах. Продолжительная термическая обработка разрушает витамины группы В, а искусственные подсластители, алкоголь и кофеин вымывают их из оганизма.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Авг-2009)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0