Четверг, 09-Май-2024, 04:25:21
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии

Всего материалов в каталоге: 467
Показано материалов: 381-390
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 46 47 »


Любители пива с удовольствием замечают, что этот напиток является ценным продуктом ритания. При этом многие уверены, что его можно употреблять с каждой трапезой. Однако, люди, страдающие диабетом, должны подходить к этому вопросу с осторожностью.

Пиво не предназначено для утоления жажды, сообщает немецкие специалисты в журнале "Diabetiker Ratgeber". Пол литра пива содержат 220 к/кал, а безалкогольное - около 125 к/кал. В безалкогольном пиве содержится больше углеводов. Поэтому диабетики, постоянно пользуются инсулином, должны рассчитывать его дозировку в зависимости от содержащегося в пиве углевода. На пол литра безалкогольного пива требуется 2,5 ВЕ/КЕ инсулина. Поскольку алкоголь может снижать уровень сахара в крови, для алкогольного пива не проводится специального расчета инсулина. Но лучше быть осторожными и предварительно получить консультацию у лечащего врача.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 569 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Никто доподленно не знает, откуда появилось понятие "хот-дога", но известно, что 1893 год был большим годом "сосиски в булке".

Национальный день хот-дога был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году.

В 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога.

Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:

  • Лицам, старше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
  • Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с ьарелки, а только руками;
  • Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
  • Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную форфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием "хот-дог - начиональная американская пища".
Статистика утверждает, что последнее время потребление хот-догов возрасло, и средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год.

В день независимости США американцы поглощают примерно 150 миллионов хот-догов. Если растянуть эту хот-договскую цепочку, то можно пять раз покрыть расстояние между Вашингтоном и Лос-Анжелесом.


Статьи о кулинарии | Просмотров: 538 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


В США было проведено клиническое исследование, в ходе которого изучались особенности лейкемии и лечебные свойства зеленого чая.

Хроническая лимфатическая лейкемия проявляется, в основном, у людей старше 50 лет и развивается очень медленно. Благодаря приему экстракта зеленого чая у группы пациентов уменьшились лимфатические узлы. Теперь ученые планируют разработать терапию, предотвращающую это заболевание на ранних стадиях. Однако они утверждают, что одним лишь зеленым чаем от лейкемии избавиться нельзя, поскольку в нем недостаточна концентрация лекарственных веществ.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 692 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Исследование, проведённое в Университете Мичигана, показало, что куркумин (ярко-желтый пигмент, присутствующий в куркуме) укрепляет клеточные мембраны, делая клетки более устойчивыми к инфекиям и злокачественным изменениям.

Также доказано, что куркумин - сильный антиоксидант, предохраняющий клетки ДНК от поражений. Куркума с древних времён считается очень полезной приправой. Её используют в индийской и китайской медицине для возбуждения аппетита, снижения давления, нормализации пищеварения и лечения воспалительных заболеваний.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 537 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009

Оливковое масло относится к маслам, которые содержат необходимые для человека вещества, и без которых сложно представить средиземноморскую кухню. Однако, к сожалению, именно оливковое масло, представленное на прилавках, не отличается хорошим качеством.

Оливковое масло, имеющее био-сертификат, совершенно не обязательно является полноценным и чистым продуктом. При проверке 25 марок оливкового масла, поставляемого в Европу, 4 получили плохую оценку, и только 2 - хорошую. Качественное оливковое масло не может стоить дешево, но пока мало кто готов выкладывать за него внушительную сумму. Хорошее масло, производимое, например, в Греции, имеет интенсивный запах и яркий вкус. Они действительно приносит пользу для нашего здоровья, поскольку богато жирными кислотами. Покупка некачественного масла - это лишь пустая трата денег, невыгодная ни для здоровья, ни для семейного бюджета.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009

Если Вы хотите сохранить в мёде полезные вещества, то не нагревайте его слишком сильно.

Эксперт по пчеловодству из немецкого города Целле не советует добавлять мед в очень горячие напитки. Чай лучше сначала немного остудить. Иначе целебные энзимы, содержащиеся в меде, разрушатся. Теплое, но не горячее молоко с медом поможет быстрее уснуть и успокоит воспаленное горло.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Мойте салат максимально холодной водой.

Это следует делать по двум причинам: от теплой воды он становится мягким. Это портит его внешний вид и вкус. К тому же содержащийся на повехности листьев микроорганизмы не выносят холода. Они начинают размножаться лишь в теплой воде, что опасно для здоровья, сообщает информационная служба потребителей Германии.

Статьи о кулинарии | Просмотров: 531 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Несколько десятилетий сахар был нежелательным продуктом благодаря предупреждениями стамотологов и диетологов.

В роли подсластителей в американских продуктах использовались богатый фруктозой кукурузный сироп и другие вещества. По данным американской Ассоциации Сахара, сегодня все больше производителей продуктов в Америке отказываются от заменителей сахара в пользу траддиционного тростникового сахара и других натуральных подсластителей. Даже первая леди США Мишель Обама сообщила в интервью журналистам, что не хотела бы, чтобы её дети ели сладости в кукурузным сиропом.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Крупные виды бобов лучше всего солить и приправлять содержащими кислоту добавками только после варки.

Иначе они не станут мягкими, сообщает информационная потребительская служба в Бонне.

Приготовление их очень простое: поместить бобы на 12 часов в воду и варить после этого полтора часа. Если не хотите, чтобы бобы вздулись, вылейте перед варкой воду, в которой они были замочены, и в новую порцию воды добавьте тмин.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 595 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Чтобы не было мучительно больно утром после праздника, подумайте о своём самочувствии ещё до начала празднования.

Никогда не пейте алкоголь, когда Вы голодны. Желательно перед первой рюмкой съесть что-то богатое жирами и белками и чередовать алкоголь с водой или соком. Помните, что алкоголь быстро обезвоживает организм, и постарайтесь обеспечить его достаточным количеством воды. Если все-таки утром Вам плохо, съешьте банан, выпейте томатного соку или чаю с лимоном и мёдом. Свежий имбирь обладает сильным бодрящим и пробуждающим эффектом. Кусочек имбиря можно съесть, если необходимо быстрее протрезветь.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009