Суббота, 27-Апр-2024, 07:58:35
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии

Всего материалов в каталоге: 467
Показано материалов: 401-410
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 46 47 »


Ученый Ааджонус Фондерпланец разработал систему питания, максимально приближенную к питанию наших древних предков.

Он предлогает употреблять в пищу свежее сырое мясо, утверждая, что паразиты, бактерии и вирусы, которые обычно уничтожаются при термической обработке, совершенно не опасны для человека, а напротив - помогают пищеварению и уничтожают злокачественные клетки.

По мнению ученого, сырое мясо содержит все необходимые человеку элементы: энзимы, витамины, минералы. Случаи отравления сырым мясом он объясняет тем, что мясо было недостаточно свежим или что симптомы очищения организма были приняты за отравление.

В доказательство ученый приводит в пример современные лемена, питающиеся сырым и даже подгнившим мясом.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 586 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Авг-2009


Начинается сезон клубники. При покупке этих вкусных ягод очень важно обратить внимание на их качество.

Покупайте только спелые и свежие плоды. Полностью созревшая клубника имеет интересный аромат и сладкий сочный вкус. Как правило, спелые ягоды равномерно окрашены, а плодоножка легко отделяется. Несозревшие экземпляры достаточно твердые, имеют белый кончик и почти не пахнут. Они никогда не довежие ягоды можно купить на рынке, поскольку они чаще всего продаются в тот же день, когда были сорваны. В супермаркетах обращайте внимание на мягкие, перележавшие плоды. Иногда в упаковке попадаются погнившие или заплесневелые экземпляры, которые могут поразить и оставшие плоды. Клубника очень чувствительна к окружающей среде и должна аккуратно транспортироваться и употребляться в день покупки.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


Насколько прохладным должно быть белое вино, зависит от качества и содержания алкоголя, сообщают специалисты.

В любом случае они советуют подавать белые вина, охлажденные до 9 градусов по Цельсию. Если же речь идет о пикнике на природе, то стоит помнить, что там вино согревается намного быстрее, поэтому его следует охладить заранее до 3 градусов.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 527 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


О свойствах индийской пряности куркумы известно многое.

Давно доказаны её свойства стимулировать пищеварение, снимать внутренние воспаления и облегчать суставные боли. В Американском Национальном Институте Здоровья обнаружено ещё одно свойство куркумы, а именно её компонента куркумина. Куркумин способен подавлять рост жировой ткани и припятствовать появлению лишнего веса. Следовательно, добавляя куркуму в жирные мячные блюда, можно снизить их вредное воздействие на организм.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


На многих бутылках и коробках с соком написано, что содержащийся в них фруктовый сок восстановлен из концентрата. Является ли он натуральным соком?

Зачастую производитель концентрирует сок прямого отжима, а потом добавляет испарившуюся воду и свойственный соку аромат. Это экономит расходы на перевозку и хранение, а сам напиток по сути является 100% натуральным соком. Если напиток разливается в упаковки сразу после отжима, то на упаковке обычно указано - "Сок прямого отжима". Фруктовым нектаром называется напиток, содержащий от 25 до 50% фруктового сока. Фруктовым напитком называется продукт с содержанием сока от 6 до 30%.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 547 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009


Лишний вес может даже в детском и подрасковом возрасте спровоцировать образование камней в почках. Поэтому родители, согласно мнению экспертов, должны обращать внимание на образ жизни ребенка и его правильное питание с нормальным количеством соли и белка, а также на достаточное употребление жидкости.

Слишком много протеина и натрия приводит к появлению болезненных камней в почках, сообщает Немецкое Общество Урологии в Дюссельдорфе. Особенно богаты ьелком и солью картофель фри, гамбургеры, пицца и чипсы, которые в сочетании приводят к появлению лишнего веса у детей.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009

Цукини прекрасно сохраняются на протяжении нескольких месяцев со дня сбора урожая. Главное - срезать их в нужный срок и не забыть оставить длинную плодоножку. Цукини могут храниться до конца зимы, они при этом не теряют своих полезных качеств!. За два-три месяца хранения в них значительно увеличивается содержание каротина, которого в них и без того вдвое больше, чем в моркови!
Статьи о кулинарии | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009

 В конце весны или в начале лета, в зависимости от климата, появляются молодые ростки папоротника. Эти скрученные в виде улиток светло-зеленые ростки можно встретить в супермаркетах.

Их можно употреблять в пищу, как и любые другие овощи, однако, они требуют обязательной термической обработки: варки, припускания или пассировки. Ростки папоротника рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как в них могут аккумумлироваться токсины.


Статьи о кулинарии | Просмотров: 556 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009

В Японии бананы всегда были одним из любимых лакомств для взрослых и детей. В скором времени употребление бананов среди японцев вырастет еще сильнее из-за популярности диеты, названной "утренний банан".

Эту диету рекламируют множество знаменитостей, а диетологи не видят в ней ничего особого для здоровья. Суть "диеты утренних бананов" в следующем: ешьте на завтрак сколько угодно бананов, запивая водой комнатной температуры. Обед и ужин могут быть любыми, но желательно до полуночи, чтобы проснуться отдохнувшими и начать новый день с бананов.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 556 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Авг-2009

Применяемый в небольших количествах хрен способствует выделению пищеварительных соков, улучшению аппетита. В нем содержатся 16% углеводов, до 3% азотистых веществ, витамин С, калий, натрий, сера, фосфор, железо и др.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Июл-2009