Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 24-Май-2017, 10:02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

В категории материалов: 412
Показано материалов: 401-410
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Голландский дизайнер Иво Вос (Ivo Vos)создал коллекцию кухонной утвари, превращающую банальный завтрак в настоящее развлечение. Набор «Поздний завтрак» (Brunch) состоит из тостера, «выстреливающего» поджаренными хлебцами под таким углом и с такой силой, которую устанавливает обладатель чудо-прибора; «чудо-чайника» с носиком, помогающего избежать брызг, с какой бы высоты не лилась жидкость. Также в наборе есть дозаторы сахара и сливок, помогающие отмерять эти ингредиенты с точностью до миллиграмма и миллиметра. И «мечта педанта» - столовый набор, состоящий из подноса, тарелки, ложки и вилки с нанесенной на них миллиметровой разметкой, что дает возможность разместить столовые приборы на столе с исключительной точностью!

Статьи о кулинарии | Просмотров: 326 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

Сотрудники одной из самых креативных студий дизайнера d-vision в очередной раз удивили обывателей. Они разработали коллекцию столовых приборов, состоящую из вилок, ложек и ножей, предназначенных для пикника. Фишка ANAFIM – так называется эта колеекция – состоит в том, что ручка для всех приборов отдыхающие должны смастерить самостоятельно, из «подручных материалов».

Для этого, как уверяют разработчики, подойдет любая веточка, которая приглянется отдыхающим. Для того, что бы прибор «заработал», найденную палочку необходимо просто закрепить при помощи специального шурупа, встроенного в основание прибора. Вся прелесть такой утвари в том, что ее обладатели не только чувствуют свое единение с природой, но и в любой момент могут обновить свои столовые приборы, просто заменив у них ручки.

Неплохим дополнением к такому набору для пикника станут и разнообразные бакалы, созданные дизайнером Шервудом Форли (Sherwood Forlee). Металлические ножки этих бокалов легко откручиваются, что позволяет хранить их более компактно. А специальная резиновая прокладка гарантирует надежное, плотное и «безвредное» для стеклянной части сцепление составных частей таких бокалов. «Ножки для бокалов выполнены в разнообразных расцветках и отделках, чтобы удовлетворить любой вкус», - хвастается дизайнер.

Статьи о кулинарии | Просмотров: 319 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

Существует множество блюд, основными ингредиентами которых являются тортильяс. Давай разберемся, и ты сможешь приготовить то, что тебе по душе.
Кейсадилья – две тортильяс, сложенные вместе и приложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковородке.
Тостада – обжаренные тортильяс на сковородке или во фритюре с различными начинками.
Энчилада – обычно это вегетарианское блюдо, тортильяс, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом.
Тако – хрустящие, обжаренные тортильяс, специально вырезанные, что бы удобнее было их начинять.
Бурритос – начиненные тортильяс, но сложенные конвертиком так, что бы начинку было совсем не видно.
Чимичанги – обжаренные во фритюре бурритос.
Начос – чипсы, сделанные из тортильяс, запеченные с сыром, сальсой и чили.
Фафитос – тортильяс с начинкой в виде рулетиков.


Статьи о кулинарии | Просмотров: 346 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009


Мексика очень богата съедобной растительностью. Манго, какао, арахис, ананасы, кукуруза, авокадо, кофе, перец – мексиканские культуры, которые разошлись по всему миру.
Как правило, мексиканские блюда включают, по крайней мере, один из трех обязательных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоль и острый перец чили.
Жгучий стручковый перец чили – визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, фаршируют, добавляют во всевозможные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе и, конечно же, к кукурузе, которая занимает главнствующее место в мексиканской кухне. Нельзя себе представить мексиканской кухни без тортильяс – тонкой кукурузной или пшеничной лепешки. Мексиканцы используют их как тарелки, ложки и вилки. В них можно завернуть почти любую начинку. Самый извесный мексиканский десерт – сладкий королевский хлеб роска де рейес., сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты. Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла текила – кактусовая водка, которая производится из сока сердцевины голубой агавы. 



Статьи о кулинарии | Просмотров: 329 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

Ты обожаешь блюда из овощей? Начинай вводить их в рацион малыша. А мы подскажем, как их правильно и вкусно приготовить.
Конечно в сезон свежих овощей хочется, что бы малыш попробовал их как можно больше. Но не торопись. Только в пять месяцев у ребенка появляется способность переваривать пищу., более плотную, чем молоко. Около полугода приходит время нежных овощных пюре и супчиков. По началу эти блюда будут только их одного овоща. А позже ты добавишь второй, третий, четвертый…
С таким прикормом ребенок получает микро- и макроэлементы, сложные углеводы, балластные вещества, необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Для самых маленьких.
Всегда давай прикорм в начале кормления, когда кроха голоден (лучше всего обед). Для самых маленьких диетологи рекомендуют кабачки, картофель, белочкачанную, цветную капусту, брокколи и морковь. Эти овощи быстро готовятся. Из них получаются лучшие пюре и крем-супчики. К тому же они не аллергены. Как раз то, что нужно для 6-месячного крохи! Кабачок – диетический овощ с супернежной клетчаткой. Отлично подходит для желудка. Кабачки богаты фосфором, калием, кальцием, магнием. Кожицу с кабачка срезать тонко, а семечки удаляй. Вари или туши 10-15 минут, а затем взбивай миксером.
Цветная, белокочанная капуста, брокколи – корзина витаминов. Аскорбиновой кислоты в этих овощах больше, чем в цитрусовых. Стебель брокколи и цветной капусты вариться дольше, а витаминная верхушка бывает готова уже через 4-5 минут. Так что перед тем, как класть в кипящую воду, раздели на соцветия. После того как сварится, достань из воды, нарежь на мелкие кусочки и разомни вилочкой. Молодая морковь вкуснее и слаще осенней. Чем она ярче, тем больше в ней каротина. Кроме него в моркови огромное количество полезных веществ: витамина В3, С и Е, энзимы и минералы. Для приготовления пюре или супчика нарезай ее кружочками. Если кроха склонен к запорам, морковное пюре – лучший первый прикорм (если нет аллергии).
Картошка – один из основных ингредиентов блюд для малыша. Благодаря высокому содержанию калия способствует регулированию обменных процессов в организме. Все полезные вещества находятся близко к кожуре, так что у молодого картофеля рекомендуется не срезать ее, а соскабливать.
Тем, кто постарше.
Прежде чем знакомить полуторагодовалого ребенка с новыми овощами, непременно посоветуйся с врачом. Некоторые и них аллергены. Свежий огурец считается самым диетическим. В нем много калия, цинка. Перед едой очищай кожицу, измельчай огурчик в салат или просто разрезай вдоль, слегка соли и подавай ко второму блюду. Редис содержит множество витаминов. Активизирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Но вкус имеет довольно специфически. Бывает жгучая редиска, но есть и нейтральные, и даже сладкие сорта: именно они и подойдут для крохи. Режь редиску на тонкие пластины (для бутербродов) или натирай на крупной терке (в салат).
Снизить уровень нитратов просто!
Как поступить, если ты хочешь побаловать малыша свежими овощами, но боишься, что в них присутствуют нитраты? Несколько простых советов помогут тебе избавиться от вредных веществ и приготовить безопасное блюдо.
• Тщательно промывай и очищай. Запомни, в каких частях овоща сконцентрировано максимальное количество нитратов. И перед употреблением обязательно удаляй наиболее загрязненные части. Так, например, в листьях петрушки и укропа нитратов в два раза меньше, чем в стеблях. В белокочанной капусте больше всего нитратов в верхних листьях, кочерыжке и прожилках. На поверхности моркови вредных вещества на 80% меньше, чем внутри, а в огурцах и редисе наоборот: верхний слой содержит больше нитратов, чем внутренний. Поэтому в этих овощах обязательно срезай часть возле хвостика и кожуру. У столовой свеклы удаляй верхушку и корень.
• Вымачивай в двух водах. Оставшиеся малонитратные части растений замочи в холодной воде на 15 минут, затем залей во второй раз и оставь еще на 15 минут. Так ты снизишь концентрацию натрия еще на 25%.этот способ особенно эффективен для листовых овощей. Корнеплоды и капусту перед замачиванием лучше нарезать небольшими кусочками. Однако помни, что при интенсивном вымачивании в воду уходят не только нитраты, но и ценные вещества – витамины и микроэлементы.
• Варим – парим. Самый действенный метод нейтрализации нитратов – кулинарная обработка. При варки клади очищенные овощи в кипящую воду без соли. После закипания уменьши огонь и вари до готовности. Овощи подсаливай либо в конце варки, либо после удаления отвара. Отвар сливай еще горячим, так как при остывании часть нитратов может вернуться в овощи. Консервирование также существенно снижает дозу нитратов. В этом случае нейтрализуется до 70% вредных веществ, однако большая их часть переходит в рассол или маринад. Поэтому ни в коем случае не используй их, а соленья ешь не раньше, чем через 10 дней после переработки, поскольку в первую педелю в них образуется много вредных соединений – нитратов.
• В процессе хранения количество нитратов снижается. Однако при высокой температуре, недостаточном проветривании помещения и наличии повреждений или сильной загрязненности растений риск образования нитратов, наоборот, возрастает. Запомни, ни в коем случае нельзя хранить размороженные овощи, салаты и соки более суток – даже в холодильнике.


Статьи о кулинарии | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

Избавиться от пяти лишних килограммов за две недели? Легко! Причем не голодая – ягодная диета позволяет вволю лакомиться черешней и клубникой!

 

Справиться с несколькими зимними килограммами тебе поможет сама природа. В теплое время года обменные процессы в организме проходят более интенсивно, при чем расходэнергии значительно превышает ее потребление. К тому же сейчас твое тело не склонно откладывать жировые запасы, а обилие клетчатки, которой так богаты весенне-летние дары, выводят из организма все вредные вещества. Что бы ускорить этот процесс и максимально активизировать сжигание жиров, попробуй нашу специальную программу для похудения.ты легко и безболезненно расстанешься и лишним весом!

 

Сорви клубничку!


Конец весны – начало лета лучшее время для проведения ягодной диеты: перейти на приемущественно растителую пищубудет легко. Твой организм целый год ждал возможности восполнить запасы витаминов и других полезных веществ из ягод и фруктов и с благодарностью воспримет приятную перемену в рационе. Если ты оправдаешь его ожидания, то всего через 14 дней сможешь любоваться заметно постройневшим теом, к тому же значительно улучшишь состояние кожи и волос. Эти приятные подарки сулят традиционные ягодные лакомства – клубника и черещня, которые можно есть безограничений. В них мало колорий, но зато сколько пользы! В ягодах клубники много железа, марганца, меди, а также витамина С. По содержанию аскорбиновой кислоты клубника уступает только черной смордине. А фолиевой кислоты (витамин В9) в ней дажебольше, чем в винограде и малине. Ягода особенно полезна при малокровии,подагре, а также в проблемах с пищеварением и органами дыхания. Клубничная поддержка поможет в лечении и профилактике гиповитаминозов. Она показана при анемиях, упадке сил, реабелитации после тяжелых болезней и истощения. К томуже употребление клубники симулирует выработку коллагена,благодаря чему кожа становиться свежей и упругой.

 

Черешня стройнит!


Плоды черешни содержать белки, углеводы (фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины группы В, РР и С. По энергетической ценности черешня приравнивается к картофелю и превосходит виноград, чернуюсмородину, вишню, сливу, персики, груши, дыни и цитрусовые.

Сравнительно много в черешне меди, марганцаЮ цинкаЮ кобальта, а также витамина Р. А по количеству железаэта ягода превосходит большенство плодов, благодаря чему народныя медицина применяет ее при лечении железодифицитных анемий.

Черешны обладает противоотечными, мочегонными, сосудоукрепляющими, желчегонными, противоанемическими свойствами. Сок черешни улучшает пищеварение, хорошо тонизирует. Народная медицина издавна рекомендует употреблять это средство при запорах.

Но и это далеко не полный перечень благ, которые приносит ягодный рацион твоему организму. Свежаязелень, овощи, фрукты и ягоды содержать особые ферменты, которые не только способствуют быстрому перевариванию пищи, но и значительно ускоряют обменные процессы. Наверняка ты замечала, что после употребления той же клубники уже через пол часа хочется в туалет – так быстро она перерабоатывается. Так вот, такими же темпами при употреблении этихпродуктов происходит обмен веществ в организме. А все потому, что ягодная диета улучшает работу эндокринных органов, от которых зависит скорость метоболизма в твоем организме – надпочечников, щитовиднойжелезы, гипофиза. Плюс к этому, ягоды и фрукты отлично выводят из организма шлаки. Правда, в клубнике, как и в черешне, недостаточно клетчатки для нормальной работы кишечника, но с этой задачей успешно справятся овощные салаты и крупы, которые ты можешь смело включать в свое ежедневное меню.

 

Твоя стратегия.


Основной принцип двухнедельной диеты – максимум овощей и фруктов и минимум колорийных продуктов. Для достижения желаемого эффекта, делай два основных приема пищи в день, чередуя белковые дни с углеводными.

Белковый день. На завтрак – отварная или запеченая нежирная рыба (150гр), или творог (100 гр), или нефирный кефир(200 гр) с офощами, на обед или ужин – яйцо или нежирный сыр (50 гр) с любыми овощами.

Углеводный день.

Гречневая каша (столько, сколько поместиться в твою ладонь в готовом виде), салат с обезжиренным кефиром или простоквашей либо заправленный растительным масло (лучше оливковым). На ужин или обед- другие овощи, например отварная свекла, с любой другой кашей или хлебом с отрубями. Можешь заменить кашу зеленым борщом, сваренном на воде, или овощным супом с зеленью.

Не забывай, что белковые дни в рамках ягодной диеты ты можешь устраивать только два раза в неделю. Клубнику и черешню во время диеты может употреблять без ограничений, но старайся лакомится ягодами за полчаса до основного приема пищи или через час после него. На протяжении дня достаточно выпивать литр воды, так как ягоды сами по себе – отличный источник живительной влаги. После шести часов вечера ничего не ешь и не пей – после этого времени желудочно-кишечный тракт замедляет свою работу. Если после завершения диеты будешь придерживаться здорового питания и не станешь поглощать сдобные булочки и другие калорийные вкусности, потеря как минимум пяти килограмм на все лето тебе гарантирована.

 

Тонкости ягодной диеты.


  1. выбиая фрукты и овощи, не гонись за красотой. Если плоды все как подбор, без малейших дифектов – это верный признак того, что они выращены с использованием вредных химических удобрений. Червячек не станет есть химию!
  2. если после 18:00 сильно хочется есть, выпей компот, сваренный из фруктов с добавлением небольшого количества меда, или утоли голо пропаренными овощами. Можешь также сьесть пару ржаных сухариков с некрепким чаем.
  3. считай колории! Планируй свой ежедневный рацион, учти, что в идеале нужно «вписаться» в 1400-1600 ккал в день.
  4. разгрузочный день. Если ягодная диета придется тебе по вкусу, можешь попробовать раз в неделю посидеть на одних только ягодах – это усилит эффект похудения.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 676 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009


  • ·  Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.не торопись перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставь кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну, затем переложи хорошую еду в другую посуду. Если молоко убежало, накрой залитую им поверхность мокрой газетой. Это помешает запаху раствориться по всему помещению.
  • ·  Что бы руки не пахли луком, протри их резаной зеленью петрушки. Что бы избавиться от запаха чеснока, вытри их резанной зеленью сельдерея. Запах рыбы у сковородой и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть. Запах лука с кухонных досок можно удалить, натерев их сухой солью. Также можно воспользоваться теплой водкой.
  • ·  Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. от горячей белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности. Мыть мясорубку будет легче, если после мяса пропустить через нее кусок черствого белого хлеба. Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их поваренной солью. Что бы удалить темный налет их кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить. Что бы удалить пятна на алюминиевой кастрюле, смочи тряпку в слабом растворе уксуса и протри посуду. После этого сполосни кастрюлю чистой водой.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

При тепловой обработке фрукты и овощи теряют большенство полезных вещества. Как сохранить их живительные силы?

 

Фрукты и овощи нужно чистить непосредственно перед кулинарной обработкой. Оставлять их в холодной воде можно не более 5 минут!

 

Резать фрукты и овощи нужно не очень мелко – в этом случае меньше поверхность, подвержанная окислению и меньше потеря питательных веществ и витаминов.

 

Натертые и нарезанные овощи желательно сбрызнуть лимонным соком – кислота улучшим усваевомость многих витаминов и микроэлементов.

 

По возможности минимально срезай кожуру: клетчатка и многие питательные вещества находятся непосредственно под ней.

 

Овощной бульон не выливай. Его хорошо использовать для приготовления супов и соусов, так как в нем остаются минералы, выделившиеся при варке.

 

Овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде. А еще лучше готовить на пару. Так в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при варке в воде.

 

Выбирая плоды, помни: они не должны быть вялыми или, наоборот слишком «глянцевыми», что может свидетельствовать о химической обработке или генетической модифицикации.

Статьи о кулинарии | Просмотров: 372 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Небольшие копченые колбаски выглядят очень аппетитно. Да и хозяйке с ними хлопот меньше – их можно подать даже не разрезая.

 

Охотничьи колбаски замечательно утоляют голод, восполняют стлы после изнурительной физической работы. Кроме того, технология производстваобеспечиваетих хорошую усваевомость, так как фарш для этих продуктов подвергается двукратной механической и тепловой обработке.

 

Секреты технологии.


Для началасвинину и говядину освобождают от костей, зрящей и сухожилий. Затем мясо нарезают на меокие кусочки и засаливают. После выдержки в течении 48-72 часов говядину и свинину измелтяают. Боковой шпик залаливают на 3-5 чуток, подмораживают и крошат на кусочки. Именно подмораживают, так как в просто охлажденном виде шпик невозможно нарезать ровными кусочками, а значит, получить павильный рисунок колбасы в нарезе. После измельчения все это смешивают с сахаром, специями, прямностями. При этом в фарщ не доюавляют воду, что являетсяособенностью таких колбас. Далее фарш набивают в оболочки и выдерживают колбаски в течении 2 часов. Затем наступает черед тепловой обработки, которая начинается с обжаривания и придает колбаскам яркую окраску и сухую оболочку. Следующий этап – варка паром. После остывания колбаски коптят в течении 10-12 часов. Сушка и упаковка – завершаящий этап.

 

Новое имя.


Не исключено, что скоро охотничьи колбаски могут исчезнуть из наших магазинов. Все дело в том, что польские производители направили в Европейский комитет по товарным знакам просьбу зарегистрировать исключительное право на использование этого названия. Если требование будет удовлетворено, то продукция украинских производителей обретет новое название.

Статьи о кулинарии | Просмотров: 318 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Пожарить со специями и подать горячим к мясу... Как вы думаете, о чем речь? О бананах! Пережвами 8 фактов, о которых вы не знали.

 

  1. Банан – это ягода и крпнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Себель банановой травы иногдадостигает 10 метров в высоту и 40 сантиметровв диаметре. На одном таком стебле висит, как правило, по 300 плодов общим весом 500 кг.
  2. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У последних более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров Мао –единственное место в мире, где растут зототые, красные и черные бананы. Местные жители их едят как гарнир, который подают к омарам и маллюскам.
  3. В бананах содержится больше витамина В6, чем вдругих фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственнгость захорошее настроение.
  4. По весу урожай бананов составляет второй повеличине урожай в мире, опережая виноград (третье место) и уступая первое место апельсинам.
  5. Бананы почти в полтора раа питательней картошки, а в сушеный бананах в пять раз больше калорий, чем в сырых.
  6. Вобном банане содержиться до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.
  7. На латыни банан называется  musa sapientum, что в переводе означает «фрукт мудрого человека».
  8. Зафиксированный мировой рекорд по поглощениюбананов за 1 час – 81 банан.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 360 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz