Статьи о кулинарии
Очень люблю различные слоены салатики, но, как правило, в них присутствует слой лука, который я не люблю из-за его горечи. Не подскажете как можно «избавит» лук от его горечи?
Ø Вымочите нарезанный лук в холодной воде в течении 20 минут. Ø Залить нарезанный лук кипятком, дать постоять 2-3 минуты и отбросить на дуршлаг. Ø Ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду (с кусочками льда). Ø Прогреть нарезанный лук в течении 10 секунд в микроволновой печи (на средней мощности). Ø Замариновать лук: полукольца 1 луковицы посыпать сахаром (1 ст.л.), посолить (1 ч.л.) и залить уксусом, разведенным на треть холодной кипяченой водой. Никак не могу освоить приготовление бульона – каждый раз пропускаю момент снятия пены и, в результате, она опускается на дно кастрюли. Не подскажете, может быть, существует способ «достать» оттуда, не процеживая бульон? Ø Если «момент упущен» и пена бульона опустилась на дно кастрюли – не беда! Просто добавьте в бульон немного холодной воды – и пена поднимется на поверхность, где вы легко сможете ее снять. Кстати, собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку. А что бы бульон подольше оставался прозрачным, подогрейте его в открытой кастрюле на слабом огне и, только бульон закипит, сразу снимайте его с огня. Не подскажете, можно ли как то реанимировать слегка подсохшую красную икру? Ø Да, можно. Для этого достаточно залить подсохшие икринки минеральной водой и дать икре постоять несколько часов (лучше – ночь).за это время икринки наберут «утерянную» влагу – и вновь станут полненькими. Кстати, для «восстановления» икры лучше использовать подсоленную минералку. | |
| |
Просмотров: 758 | |