Статьи о кулинарии
Слышала, что углеводы бывают "хорошие" и "плохие". Как определить, в каких продуктах содержатся "хорошие", а в каких - "плохие" углеводы? Деление углеводов на "хорошие" и "плохие" предложил известный французский фармаколог и диетолог Мишель Монтиньяк, автор одной из самый популярных диет последнего времени. По Монтиньяку, такое деление углеводов определяется величиной гликемического индекса - то есть степенью повышения концентрации сахара в крови после употребления в пищу того или иного продукта. Чем гликемический индекс ниже, тем углеводы "лучше". Продукт содержащий самые "плохие" углеводы, - это сахар ( а также напитки, десерты, конфеты и его основе), его гликемический индекс равен 100. Приближается и к этой величине индекс пива, жареного картофеля, белого хлеба и др. "Хорошие" углеводы содержатся в тех продуктах, потребление которых незначительно увеличивает содержание глюкозы в крови: овощи, некоторые фрукты, сырые злаковые, необработанный рис, чечевица, горох, фасоль и др. | |
| |
Просмотров: 534 | |