Статьи о кулинарии
Грибы начнут клонировать.
Во Франции собираются наладить клонирование и выращивание деликатесных черных трюфелей, килограмм которых стоит на рынке около 1300 долларов. Дело в том, что урожайность редкого лакомства неуклонно падает, в начале ХХ века трюфеле собирали по всей стране около 1000 тонн в год, а сейчас – не более 50 тонн. Пока что компания-производитель консервированных трюфелей Delpeyra и пищевая транспортная компания STIFF-TFE намерены за три года разработать методику искусственного выращивания трюфелей и заключить контракт с властями региона Коррез. Клонированные грибы будут выращивать в лабораториях прямо с деревьями, в корнями которого они находятся в симбиозе. А когда трюфели и деревья приживутся друг к другу их будут высаживать вместе, сообщает «The Telegraph».
| |
| |
Просмотров: 566 | |