Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Апр-2018, 01:56:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика

Фонтина - итальянский сыр из альпийского региона Валь Д'Аоста. Сыр изготавливается из жирного цельного молока коров, которые пасутся на высокогорных лугах. Фонтина созревает 3-4 месяца при температуре от 8 до 12 градусов. Сыр имеет светло-желтый цвет, эластичную консистенцию с мелкими дырочками, сладковатый мягкий вкус. Головка сыра имеет диаметр 30-45 см и высоту 7-10 см. 

Сыр фонтана имеет статус DOP (Denominazione d'Origine Protetta - Защита происхождения), о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке сыра. На печати изображена стилизованная швейцарская гора Маттерхорн - символ Альп. Если печати нет, значит, сыр не настоящий. 
Просмотров: 262 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Буррата - итальянский свежий сыр, изготовляемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Снаружи шарик бурраты напоминает моццареллу, а внутри сыр имеет мягкую сливочную консистенцию (отсюда и название - burro означает "масло"). В буррате не менее 60% жира в сухом остатке, но поскольку в сыре много жидкости, его калорийность в пределах 330 ккал на 100 гр. Буррату начали делать в начале ХХ века в Адрии, а сейчас сыр производят в регионах Апулия, Кампани, Базиликата.

Буррата имеет превосходный вкус, но сыр хранится очень недолго: его желательно покупать на следующий день после изготовления и сразу же съедать. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый черный перец. Подходящие вина: Aleatico di Puglia, Martina Franca, Barbaresco, Nebbiolo d'Alba, Rossese di Dolceacqua.
Просмотров: 268 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Проволоне вальпадана - твердый сыр в виде шара, груши или цилиндра с перетяжками, изготавливается из коровьего молока. Родиной проволоне является регион Базиликата, а сейчас сыр производят и на севере Италии (в основном в Ломбардии). Начинается изготовление проволоне так же, как моццареллы. Свежеприготовленный сыр перевязывают бечевкой и подвешивают. Срок созревания проволоне до 1 года. 

Различают несколько сортов проволоне вальпадана: 
  • Provolone dolce - сладковатый сыр. Лучше всего употреблять как аперитив или на десерт с фруктами и белым вином
  • Provolone piccante - соленый сыр. Используется в тертом виде вместо пармезана
  • Provolone affumate - копченый сыр. Производится в Ломбардии. Можно употреблять в свежем и тертом виде.
Просмотров: 264 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011

В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Панини прекрасно утоляют голод, хотя такую пищу здоровой не назовешь. Но все же иногда можно себе позволить вкусный сэндвич с ароматной начинкой. Предлагаем вам самые популярные сочетания итальянских продуктов. 

  • Salmone - Семга
Канапе или тартинки смазываются небольшим количеством сливочного масла, кладут лист салата, копченую семгу и сбрызгивают соком лимона. 
  • Arrosti e zucchini - Мясное жаркое и цуккини
Бутерброду с кусочком мясного жаркого свежую ноту придает ломтик цуккини, посыпанный тимьяном. 
Просмотров: 397 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011

Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.

Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. Бар был основан в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, а позднее - принц Чарльз и принцесса Диана. История гласит, что в 50-ых годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, а карпаччо было названо в честь него. 

Карпаччо от Киприани ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011

Рождество в Италии - религиозный праздник с давними традициями. В каждом итальянском регионе свои типичные блюда, которые хозяйки готовят к праздничному ужину, но чаще всего это различные виды пасты, блюда из птицы, вяленой трески и выпечка с сухофруктами и орехами. Главный напиток в рождественскую ночь - игристое вино. 

Познакомимся с блюдами, без которых невозможно представить рождественский стол Италии. 

  • Abruzzo - Абруццо
Lu rintrocilo (паста с соусом из кастрированного барашка, свинины, острого перчика и пекарино)
Tacchinella in brodu (индейка с бульоном)
Calgionetti frutti (сладкие равиоли с виноградным мармеладом, орехами, какао).
  • Basilicata - Базиликата
Minestra di scarole, verze e cardi (суп из эскариола, савойской к ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011

Moka per il caffe - это экономичный вариант приготовления приличного кофе. Такие кофеварки очень популярны в Италии.

Мокка-кофеварка состоит из трех частей: нижнего резервуара, фильтра и верхнего резервуара. В нижний резервуар наливают холодную воду, в фильтр насыпают кофе (помол крупнее, чем для турки, но мельче, чем для кофе-машины). Затем фильтр помещают в нижний резервуар, сверху ставят верхний пустой резервуар, закручивают резьбу и ставят мокка-кофеварку на плиту. Вода при кипении поднимается вверх, проходит через фильтр, и готовый кофе наливается в верхний резервуар. Кофе получается ароматным и насыщенным по вкусу.
Просмотров: 207 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011

Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо - это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90 градусов) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают богатый аромат и нежный кофе. На одну порцию нужно 6-9 грамм кофе. Подают эспрессо в толстостенных чашках объемом 70 мл. 

Правильно сваренный эспрессо отличает густая коричневая пенка, которая держится на поверхности чашки несколько минут. Такой кофе можно приготовить только в хорошей кофе-машине. На качество кофе влияет также обжарка зерен. На упаковке кофе обязательно должна быть пометка "espresso".

Помол кофе также очень важен. Если Вы покупаете кофе в зернах, то обычная ножевая кофемолка Вам не подойдет. В ней кофе очень сильно нагревается, чт ... Читать дальше »
Просмотров: 234 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011


Caffe ristretto - это эспрессо в двойной концентрации. Подают кофе в маленькой чашечке, выпивают одним глотком.
Просмотров: 244 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011


Caffe lungo  на основе эспрессо. Эспрессо готовят дольше, чем обычно (отсюда и название "долгий кофе), поэтому кофе получается разбавленным. При желании можно потом добавить еще воды. Такой кофе называют еще "Americano".
Просмотров: 242 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011

« 1 2 3 4 5 6 »
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz