Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22-Окт-2017, 08:32:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Паста - итальянская религия
14:38:15
Паста - итальянская религия
Итальянская паста, или "макароны" - неотъемлемая составляющая любой итальянской трапезы. Недаром за итальянцами, которые пристрастили буквально весь мир своей любовью к мучным изделиям, закрепилось шутливое прозвище "макаронники". 

Итальянцы просто обожаю макароны! В переводе на русский язык "паста" обозначает "тесто". Настоящая итальянская паста изготавливается из грубых сортов пшеницы утверждают, что секрет их тонких талий заключается в пристрастии к излюбленной пасте. 

В отличии от сухой, свежая паста готовится из муки мягких сортов с яйцами. Она не сушится, а сразу варится, поэтому имеет очень нежный вкус, который так ценят гурманы, особенно в сочетании с легкими, нежными соусами. Свежая паста хранится всего 5 суток.

Главный принцип приготовления настоящей пасты, которая не полнит, - она всегда должна быть слегка недоваренной и подаваться без масла. 

Пасту готовят прямо перед подачей на стол, только тогда она проявит свои лучшие качества. Если это невозможно, ее отваривают до полуготовности. Сбрызгивают столовой ложкой оливкового масла, охлаждают и помещают в холодильник. А уже перед самым началом трапезы на огонь и доводят до состояния al dente. 

На севере Италии едят пасту плоскую в виде лапши, а на юге круглую, в виде трубочек. 

Паста не вызывает повышения уровня сахара в крови, она является прекрасным источником витаминов В группы, железа и никотиновой кислоты. Она почти не содержит натрия и холестерина, разумеется, если не сопровождается очень жирным соусом. 

Наибольшую популярность приобрела итальянская паста следующих видов: аньолотти, коннеллони, капелетти романьоли, капелле д'анжело, лазанья, лапша, ньокки, оречете, паппарделле, пенне, равиоли, ригатони, тальятелле, тортеллини, феттуччине, фузилли. 

Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - феттуччине (fettuccine), тальятелле (tagliatell) и лингвине (linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Листовую пасту (например, лазанью (lasagne) и каннеллони (canneloni)) используют для приготовления запеканок. 

Пасту в форме улиток, ракушек и спиралью можно использовать как гарнир к основному блюду. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зверюшек) украсит ваш суп. В сопровождение к пасте можно использовать любые овощи, любые специи, грибы и зелень, все это придаст ей новый удивительный вкус. 
Просмотров: 605 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz