Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Вторник, 20-Фев-2018, 15:22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика

Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древних времен. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200 000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Однако для приготовления ризотто по-милански лучше купить настоящий шафран. Он, кроме цвета, придаст блюду особый аромат. 
Просмотров: 356 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Розмарин (в переводе "морская роса") - вечнозеленый кустарник семейства губоцветных. Растет розмарин странах с теплым климатом. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Розмарин обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему. В итальянской кухне розмарин используется как приправа к баранине, ягнятине, крольчатине, гусятине, жаренным в сковороде или в гриле, подходит к рыбным блюдам. Хорошо сочетается розмарин с блюдами из картофеля, баклажанов, фасоли. Розмарин добавляют при выпечке хлебобулочных изделий. 
Просмотров: 384 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Майоран (Origanum majorana) - это однолетнее или двухлетнее растение семейства губоцветных. Майоран - родственник орегано, но менее душистый. Родина майорана - Азия; из-за большой популярности растение выращивают не только в странах Средиземноморья, но и в Центральной и Восточной Европе. Высота майорана 20-60 см. В пищу употребляют верхние части стебля с листьями и цветками как в свежем, так и в сушеном виде. Майоран имеет насыщенный пряный запах. Растение обладает спазмолитическими, болеутоляющим, успокоительными свойствами. В итальянской кухне майоран широко используется как приправа к мясным, овощным блюдам, пасте, супам. 
Просмотров: 306 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Тимьян, или чабрец (Thymus vulgaris) - это многолетнее растение семейства губоцветных. Тимьян - древнее лекарственное растение, применяется при кашле, бронхиальной астме, воспалительных процессах, для улучшения пищеварения (поэтому тимьян рекомендуют добавлять в жирную пищу либо заваривать и пить настой после еды). Тимьяновый чай нужно осторожно пить беременным (может повысить тонус матки).

В пищу тимьян можно использовать в свежем и сушеном виде, однако сушеный тимьян менее ароматен. В итальянской кухне тимьян добавляют в закуски, супы, мясные, рыбные блюда. 
Просмотров: 287 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Орегано (Origanum vulgare L.) - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Орегано - родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Эфирные масла орегано применяют при зубной боли, кашле, спазмах желудка и кишечника, астме, ревматизме.

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как свежем, так в сушеном виде. 
Просмотров: 281 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Базилик - непременный атрибут средиземноморской кухни. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Существует 40 видов базилика. Самыми распространенными в Италии являются: 
  • Basilico genovese (базилик из Генуи) - относительно небольшие листья, интенсивный аромат. Является основным компонентом соуса Песто.
  • Basilico napoletano (базилик из Неаполя) - крупные листья, тонкий аромат. Используется при приготовлении блюд: салат из помидоров с моццареллой и базиликом. Пицца Маргарита
  • Basilico mammouth (гигантский базилик) - очень крупные листья. Используется в салатах, овощных блюдах, соусах, супах
В России больше распространен базилик с фиолетовыми листьями. Его привозят с Кавказа и Средней Азии, где он называется "реган". Фиолетовый базилик обладает очень интенсивным ароматом и может использоваться в состав ... Читать дальше »
Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается (ri-cotta), смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром. 

Различают несколько видов рикотты: 
  • Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты
  • Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана
  • Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. 
Просмотров: 260 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает "овца", отсюда и название сыра. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп А, В, РР, С, Е, кальцием и фосфором, что делает сыр диетическим продуктом. Пекорино изготавливается в нескольких регионах Италии и отличается большим разнообразием: 
  • Pecorino romano DOP (римский) - сыр родом из региона Лацио, имеет зернистую структуру с небольшими глазками, светло-желтый цвет, пикантный вкус. Срок созревания 5-8 месяцев. Подобный сыр, сделанный вне региона Лацио, называется Pecorino tipo romano. 
  • Pekorino sardo DOP (сардинский) - сыр изготавливается в Сардинии. Выпускается в двух видах: dolce (с зеленой этикеткой) - молодой сыр с мягкой структурой; maturo (с синей этикеткой) - более выдержанный, имеет твердую структуру, соленый на вкус, иногда копченый.
  • ... Читать дальше »
Просмотров: 459 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моццарелла - giornata (однодневной давности), но ее можно купить только в Италии.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90 градусов и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) - отсюда и название сыра.

Классическая моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. Моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte (молочный цветок). Кроме того, бывает Mozzarella affumicata (копченая). ... Читать дальше »
Просмотров: 230 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


Грана падана часто сравнивают с пармезаном. Эти сыры очень похожи. Отличие в том, что пармезан производят только в регионах Эмилия-Романья, а грана падано делают в нескольких регионах Италии: Венеция, Трентино, Пьемонт, Ломбардия. Другое отличие между этими сырами - в сырье: для пармезана берут молоко коров, которые едят только траву и сено. Для грана падано требования не столь строги. Но это не значит, что грана падано хуже пармезана. Это гармоничный сыр, не слишком соленый, не слишком мягкий, пикантный и имеющий легкий ореховый привкус. Созревает сыр до 2 лет. Головка сыра весит от 24 до 40 кг. Грана падано едят с красным вином или используют в тертом виде так же, как и пармезан.
Просмотров: 348 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011

« 1 2 3 4 5 6 »
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz