Энциклопедия
22:58:58 Капуста без грусти |
Брокколи - натуральный универсальный энеджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Из рецептов с участием брокколи можно было бы составить многотомную кулинарну. энеуиклопедию о вкусной и здоровой жизни. 100 гр брокколи на 110% удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. А также содержат половину дневной нормы калия и магния. При этом в них только 46 ккал - меньше, чем в свежем огурце. Найди пару 1. В салатах идеальными компаньонами брокколи станут жареный бекон, яйца, помидоры, сливочные и сырые заправки. 2. Штруделю, кишу или несладкому пирогу начинка из брокколи добавит свежести. Только тщательно укройте ее тестом или заливкой - нежная капуста не любит прямого жара. 3. В соусах брокколи отлично сочетается с белым вином, яйцами, чесноком, сыром и перцем чили. Как с куста. Во вкусе брокколи есть что-то от зеленой спаржи, недаром ее иногда называют "спаржевой капустой". Выбрать на прилавке следует самые крепкие соцветия без оттенка желтизны. И, не стесняясь, понюхайте зеленый куст: навязчивый капустный дух - плохой знак, у молоденькой брокколи - травянистый весенний аромат. В замороженном виде брокколи сохраняет почти весь свой боекомплект витаминов. Так что пусть она будет лучше замороженной, чем вялой. Простые истины. Элементарный, но самый гурманский способ обращения с брокколи - отварить зеленые ветки на пару и полить смешанным с чесноком растопленным сливочным маслом. Но держите соцветия в кипятке или на пару не более 6-8 минут, а потом - сразу откиньте в ледяную воду, разница температур сохранит брокколи яркий цвет и хруст. И не забывайте, что брокколи - родственница обычной цветной капусты. То есть реепты, где указана цветная капуста, подойдут и ее "кузине", но получится витаминнее, ярче и бодрее.
|
|