Четверг, 09-Май-2024, 04:23:17
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


Острая еда "приехавшая" к нам с разных концов света - но чаще всего из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, - становится все более популярной. А значит, нам пора научится разбираться в перцах чилли - источнике этого удовольствия. Ведь существуют сотни сортов, каждый со своим вкусом, ароматом - и собственной степенью остроты, которая может очень и очень отличаться. 

Начнем с того, что любой стручковый перец - от сладкого "болгарского" до самого острого с ботанической точки зрения - один вид. Capsicum. Для удобства острые варианты капсикума во всем мире называют чили. За остроту в чили отвечает вещество, которое назвали капсаицином. Шкалу остроты ввел американский химик Уилбур Сковилль - и единицы ее измерения носят его имя, ЕШС, единицы шкалы Сковилля. В болгарском перце - 0 ЕШС. В "коммерческих" крупных зеленых и красных чили, которые продаются у нас в супермаркетах (они родом из Голландии), остроты част ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Июн-2019