Среда, 08-Май-2024, 21:37:02
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


Цитрусовые - апельсины, грейпфруты, лимоны и мандарины - способы украсить своим щедрым солнечным вкусом и ароматом самые студеные дни. Ешьте их и используйте круглый год, особенно зимой. 

Яркая оранжевая компания, конечно, не способна затеряться среди обильных даров лета, но зимой она задает тон всему, что готовится на кухне. В самый разгар холодной погоды цитрусовые добавят желанный акцент в сытны зимние салаты, супы, пряные горячие блюда и сладкие пироги. 

Приправленному верить.

Из цитрусовых можно готовить сладкие и несладкие домашине приправы. Достаточно стереть цедру на мелкой терке и перемолоть ее ступке с мо ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Июн-2019

Применение бадьяна, как правило ограничивается кондитерскими изделиями, выпечкой и вареньем, которое, кстати, благодаря ему не засахаривается в течение нескольких лет. Но возможности этой пряности значительно шире. 

Бадьян, иллициум или, как его еще называют, звездчатый (китайский) анис п , происходящегося из Юго-Восточной сшгь мукгь, происходящегося из Юго-Восточной Азии. Несмотря на исключительно эстетический вид, которую имеет эта пряность, в России особой популярностью она не снискала. Но на своей исторической родине это одна из любимейших традиционных специй. На вкус бадьян действительно отчасти напоминает анис, однако его аромат не столь приторный и намного более сложный. 

В Юго ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Июн-2019