- Мука
Для пиццы лучше всего испоьзовать итальянскую муку мягких сортов "0" или "00". Желательно, счтобы показатель содердания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте цпаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства - хотя в ней обычно не больше 12% белка.
2. Вода
Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.
3. Дрожжи
Использейте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 гр муки, 250 мл воды, 4 гр соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 гр пресованных дрожжей.
4. Сахар
В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом
...
Читать дальше »