Среда, 08-Май-2024, 23:45:03
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


  1. Мука 

Для пиццы лучше всего испоьзовать итальянскую муку мягких сортов "0" или "00". Желательно, счтобы показатель содердания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте цпаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства - хотя в ней обычно не больше 12% белка. 

2. Вода

Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось. 

3. Дрожжи

Использейте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 гр муки, 250 мл воды, 4 гр соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 гр пресованных дрожжей. 

4. Сахар

В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2019

Thai Bird Eye/ тайский "птичий глаз" 

Самые мелкие перчики, вытянутые с плотной мякотью. Используются в пастах карри и целиком в супах. Острота - от 30 до 50 тысяч ЕШС.

Orange Lantern/ оранж латерн/ "Оранжевые фонарики" 

Зрелые стручки - яркого цвета, по форме этот перец из Перу с ярким вкусом и тонкими стенками правда напоминает фонарик. Его можно консервировать и использовать для соусов. Острота - 50 тысяч ЕШС. 

Ajo Habanero/ахи абанеро 

Крупекк, чем классический абанеро. В процессе созревания он сначала лимонно- ... Читать дальше »

Просмотров: 298 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2019