Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19-Сен-2017, 17:29:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика

Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо - это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90 градусов) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают богатый аромат и нежный вкус. Подают эспрессо в толстостенных чашках объемом 70 мл. 

Правильно сваренный эспрессо отличает густая коричневая пенка, которая держится на поверхности чашки несколько минут. Такой кофе можно приготовить только в хорошей кофе-машине. На качество кофе влияет также обжарка зерен. На упаковке кофе обязательно должна быть пометка "эспрессо". 

Помол кофе также очень важен. Если Вы покупаете кофе в ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

 

Кофе - любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изысканным ароматом. Лучшие марки относятся к этому сорту. Кофе из чистой арабики маркируется purissimi arabica. Робуста родом из Африки, имеет резкий вкус и не такой изысканный аромат, однако кофе этого сорта отличает большое содержание кофеина и темный цвет. Поэтому очень часто используют смеси арабики и робусты ( ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

 

Амаретти ди Саронно - известное итальянское воздушное печенье.

История Амаретти ди Саронно началась в 1718 году. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печения, которые из-за немногого горького вкуса назвали "амаретти". Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти и основал в Милане промышленное производство печенья.

Секрет популярности печенья - в тщательном отборе ингредиентов: только сахар, белок и косточки из китайских абрикосов. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый естественный аромат. 

Просмотров: 121 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

Barilla - известный во всем мире производитель итальянской пасты.

История фирмы Barilla началась в городе Парма, центре итальянской пищевой индустрии. Булочник Петро Барилла открыл в 1877 году магазинчик, где продавалась свежая паста и сухие макаронные изделия. В 1900 году Барилла установил тестомесильные машины и макаронные прессы и начал промышленное производство пасты. С тех пор фирма непрерывно развивалась и превратилась в крупнейшего экспортера пасты. 

Основная продукция фирмы - паста из твердых сортов пшеницы (pasta di semola da grano duro). Самые популярные виды пасты - спагетти, фарфалле, лазанья, пенне, фузилли, ригатоне. 

Barilla выпускает также пасту с добавлением яиц (Pasta al'uova).

... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

Итальянская паста, или "макароны" - неотъемлемая составляющая любой итальянской трапезы. Недаром за итальянцами, которые пристрастили буквально весь мир своей любовью к мучным изделиям, закрепилось шутливое прозвище "макаронники". 

Итальянцы просто обожаю макароны! В переводе на русский язык "паста" обозначает "тесто". Настоящая итальянская паста изготавливается из грубых сортов пшеницы утверждают, что секрет их тонких талий заключается в пристрастии к излюбленной пасте. 

В отличии от сухой, свежая паста готовится из муки мягких сортов с яйцами. Она не сушится, а сразу варится, поэтому имеет очень нежный вкус, который так ценят гурманы, особенно в сочетании с легкими, нежными соусами. Свежая паста хранится всего 5 суток.

Главный принцип приготовления настоящей пасты, которая не полнит, - она всегда должна быть слегка не ... Читать дальше »
Просмотров: 603 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012

Что нужно знать при выборе вина.

Чтобы не ошибаться с выбором, надо уметь прочесть этикетку. На этикетках итальянских вин в обязательном порядке должно быть указано следующее: во-первых, конечно, название вина; во-вторых, год сбора урожая (кроме столовых вин, как уже было сказано); в-третьих, категория вина (одна из перечисленных выше); в-четвертых, адрес и название разлившей вино фирмы в бутылки; и в-последних, естественно, название производителя (бренда). Кроме того, должно быть указано и содержание спирта в процентах.

На этикетках указываются также и некоторые особенности напитка; так, слово Classico означает принадлежность вина к центральной части производственной зоны (то есть - типичность вина), слово Reserva в сочетании с названием вина означает его выдержку в бочке или бутылке не менее 2-3 лет, и, наконец, Superiore - обозначение крепких вин с высоким содержанием алкоголя.& ... Читать дальше »
Просмотров: 578 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012

Итальянцы, как известно, народ веселый, горячий и любящий праздники. Кроме того, и сама страна расположена удачно - в середине Средиземноморья, в жарком и солнечном климате. Поэтому совершенно естественно, что Италию можно считать второй после Франции винодельческой державой. Прием пищи без вина у итальянцев - случай довольно ненормальный. Пропустить бутылочку за обедом - пустяковое дело для них. 

Сорта итальянских вин.

Основные винодельческие районы расположены ниже 45 параллели - в самой благоприятной местности для выращивания винограда. И он действительно растет весьма густо и интенсивно, даря людям потрясающий вкус и густой аромат этих земель. С вином готовят множество блюд, в нем тушат и вымачивают, и, конечно, вино подают к самым разнообразным блюдам. 

В Италии выращивают распространенные сорта винограда ... Читать дальше »
Просмотров: 451 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012

Географическая особенность.

Если на Земле и есть виноградный рай, то это Италия. Мягкий средиземноморский климат, Альпы, защищающие виноградники от ледяного арктического воздуха и затяжных дождей, Апеннины, делающие полуостров на две части достоинства этой страны. Здесь столько климатических зон, сколько, наверное, больше не нигде в мире. Поэтому на такой маленькой территории, почти полностью покрытой виноградниками, такое разнообразие сортов. 

Винное богатство страны.

Однако Италия не была бы Италией, если бы не предлагала миру свои оригинальные сорта, каковых великое множество: Красное Санджовезе (сорт, лежащий в острове тосканского Кьянти), Барбера, Неббиоло (вино Бароло), Ламбруско (используется для производства шипучего красного вина, которое итальянцы считают лекарством от всех болезней); белые Требьяно (это не что ино ... Читать дальше »
Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012


Пармская ветчина - сыровяленая ветчина из окрестностей Пармы (регион Эмилия-Романья). Пармская ветчина относится к продуктам марки DOC (Denominazione di Origine Controllata - Контроль Происхождения), поэтому сырье и этапы производства ветчины тщательно контролируются. Для приготовления пармской ветчины берут свиней начиная с возраста 10 месяцев, имеющих массу не менее 160 кг. Свиньи должны были за свою жизнь питаться только молоком, фуражным ячменем, кукурузой и фруктами. Масса свиней важна, чтобы достичь правильного цвета и структуры ветчины: розовое мясо с тонкими прожилками жира. Свиная нога должна весить 10-11 кг, а в процессе созревания кусок ветчины уменьшается в массе до 7 кг. Свиной окорок солят и подвешивают в специальном помещении с постоянной температурой от 0 до 4 градусов. Срок созревания ветчины 10-12 месяцев.

Пармскую ветчину едят в ка ... Читать дальше »
Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Май-2011


Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина родом из городка Кьявенна (Chiavenna), расположенного в долине Вальтеллина региона Ломбардия. Это диетический продукт, в котором всего 4% жира, много белка (30-40%), железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы - 180-220 ккал на 100 гр. Производство брезаолы делится на 2 этапа: соление и вяление. Куски говядины солят в течение 10-15 дней, а затем подвешивают в проветриваемом на 4-8 недель.

Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины: 
  • Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3,5 кг
  • Punta d'anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2,5 кг
  • Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1,8 кг ... Читать дальше »
Просмотров: 461 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011

1 2 3 4 5 6 »
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz