Энциклопедия
00:15:00 Рибай стейк за 12 минут |
1. Отрежьте стейк толщиной 2 см от отруба толстый край (англ. Rib Eye roll) и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Обретите насухо салфеткой и щедро смажьте с двух сторон маслом. 2. Бросьте на раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования уверенной корочки. 3. Убавьте огонь и подержите мясо еще 6-7 минут, чтобы довести его до готовности. 4. Выложите стейк на тарелку и накройте фольгой на 2 минуты. 5. Жадно снимите фольгу, приправьте щепоткой крупной соли и перцем по вкусу, возьмите нож с вилкой и с удовольствием насладитесь нежным сочным стейком. Тем, что вы сами приготовили. Средняя степень прожарки. Примечание: на фотографии стейк со степенью прожарки rare (слабая степень прожарки). |
|