Воскресенье, 05-Май-2024, 08:26:05
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


00:15:00
Рибай стейк за 12 минут

1. Отрежьте стейк толщиной 2 см от отруба толстый край (англ. Rib Eye roll) и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Обретите насухо салфеткой и щедро смажьте с двух сторон маслом. 

2. Бросьте на раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования уверенной корочки. 

3. Убавьте огонь и подержите мясо еще 6-7 минут, чтобы довести его до готовности. 

4. Выложите стейк на тарелку и накройте фольгой на 2 минуты. 

5. Жадно снимите фольгу, приправьте щепоткой крупной соли и перцем по вкусу, возьмите нож с вилкой и с удовольствием насладитесь нежным сочным стейком. Тем, что вы сами приготовили. 

Средняя степень прожарки. 

Примечание: на фотографии стейк со степенью прожарки rare (слабая степень прожарки). 

Просмотров: 249 | Добавил: zljuka17 | Теги: рибай, rib eye, стейк | Рейтинг: 0.0/0