Вторник, 07-Май-2024, 15:13:31
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


21:43:38
6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара кабирова
  1. Мука 

Для пиццы лучше всего испоьзовать итальянскую муку мягких сортов "0" или "00". Желательно, счтобы показатель содердания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте цпаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства - хотя в ней обычно не больше 12% белка. 

2. Вода

Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось. 

3. Дрожжи

Использейте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 гр муки, 250 мл воды, 4 гр соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 гр пресованных дрожжей. 

4. Сахар

В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом "работают" с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала. 

5. Замешивание теста

Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом - оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесить. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1-2 часа. 

6. Выпекание пиццы

Не используйте скалку - растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортиков. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать освнову нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круасана. Достаньт основу из духовки, нанесите соус - томатный или сливочный - на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой - сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний ровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу. 

 

 

Просмотров: 268 | Добавил: zljuka17 | Теги: пицца, Тесто | Рейтинг: 0.0/0