Энциклопедия
21:27:51 Чили перец |
Thai Bird Eye/ тайский "птичий глаз" Самые мелкие перчики, вытянутые с плотной мякотью. Используются в пастах карри и целиком в супах. Острота - от 30 до 50 тысяч ЕШС. Orange Lantern/ оранж латерн/ "Оранжевые фонарики" Зрелые стручки - яркого цвета, по форме этот перец из Перу с ярким вкусом и тонкими стенками правда напоминает фонарик. Его можно консервировать и использовать для соусов. Острота - 50 тысяч ЕШС. Ajo Habanero/ахи абанеро Крупекк, чем классический абанеро. В процессе созревания он сначала лимонно-желтый, потом оранжевый. Стенки толстые, мякоть хрустящая, имеет яблочный привкус. Его можно есть сырым, запекать, использовать для соусов. Острота - 70 тысяч ЕШС. Naranja Picante/наранха пиканте/"Острый апельсин" Родом с Канарских островов, напоминает апельсин по вкусу и аромату. Поверхность покрыта продольными складками. Используют его в сушеном и готовом виде для приправ и соусов. Острота - от 50 до 80 тысяч ЕШС. Habanero Red/красный абенеро Родом из Мексики. В процесс созревания сначала темно-зеленый, потом краснеет. Книверсальный сорт, может использоваться как угодно. Острота - около 300 тысяч ЕШС. Fatalli White/бклый фатали У этого сорта родом из Африки стручки среднего размера, имеют такой бледно-желтый цвет, что его можно назвать и белым. Стенки тонкие, мякоть ароматная. Используется для соусов. Острота - от 200 до 325 тысяч ЕШС. 7 Pot SR Strain/7 пот СР стрейн Был выведен недавно на Карибах, претендует на место самого острого в мире. Цвет зрелых стручков - красный, форма - округлая, поверхность как бы мягкая. Используется для перечный концентратов. Руками брать нельзя - только в перчатках. Острота - страшно подумать - 2 миллиона ЕШС. "Клубничка" Одна из разновидностей обычного чили Capsicum Anuum - только другой формы, и вправду напоминающий крупную клубнику. Тонкостенные ароматные перчинки, удобные для фариширования, хороши для салатов. Острота - 5 тысяч ЕШС. Kaleidoscope CAP 1477 Garlik farm/Калейдоскоп САР 1477 Чесночная ферма Мясистое толстостенные стручки, мякоть сочная, аромат фруктовый. Цвет в процессе созревания меняется от светло-зеленого до темно-зеленого, затем стручки краснеют и в конце становится бордовыми. Этот перец особенно хорош свежим. Острота - 20 тысяч ЕШС. Aji Piura/ахи пиура Родом из Перу. Плотные стручки овальной формы, с закругленным носиком. Цвет зрелого цвета - оранжево-красный, но может быть сорван светло-зеленым. Это по-настоящему вкусный перец, он хорош свежим, запеченнымЮ консервированным, из него получаются осень ароматный соусы. Острота - 50 тысяч ЕШС. Chiclayo/Чиклайо Этот сорт получил название по имени города в Перу, где был выведен. Стречки у него небольшие, конусовидные, искривленные. ЦЦвет - бледно-желтый, стенки тонкие, "восковые". Имеет приятный аромат, хорош в чатни и соусах. Острота - от 20 до 50 иысяч ЕШС. Bhut Jolokia Chocolate/Шоколадный бхут джолокиа Был выведен в Индии и 10 лет назад считался самым острым перцем в мире. Небольшие тонкомтенные сморщенные стручки темно-корчиневого цвета. Вкус и аромат очень напоминают манго. И из свежего, и из сушенного перца получаются отличные приправы и соусы. Обращаться с состорожностью! Острота около 1 миллиона ЕШС. Habanero Star Garlic farm/Абанеро стар/"Звезда абанеро"*Чесночная ферма. Этот сорт выведен в России Стручки небольшие, округлые, с глубокими продольными вкладками. В Процессе созревания сначала светло-зеленые, потом красно-кирпичные. Вкус фруктовый, аромат цветочный. Его можно употреблять свежим в сальсе или готовить из него соусы и чатни. Острота - около 400 тысяч ЕШС. |
|