Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Вторник, 20-Фев-2018, 15:18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика

Caffe frappe готовится на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают чашку эспрессо, доливают холодное молоко и кладут кусочки льда. Очень популярный напиток летом в Италии. 

Просмотров: 1119 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011


Название Caffe corretto как "корректированный". Это эспрессо, корректированный алкоголем (самбука, граппа, бренди).
Просмотров: 249 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2011


Кофе - любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в основном в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изывсканным ароматом. Лучшие марки кофе относится к этому сорту. Кофе из чистой арабики маркируется purissimi arabica. Робуста родом из Африки, имеет резкий вкус и не такой изысканный аромат, однако кофе этого сорта отличается большое содержание кофеина и темный цвет. Поэтому очень используют смеси арабики и робусты (miscela di caffe). 

На российском рынке представлено много марок итальянского кофе: Lavazza, Illy, Cafe Corsini, Danesi, Saeco, Semifredo и другие. Кофе продается в четырех основных формах: 

  1. В зернах (in grani) ... Читать дальше »
Просмотров: 252 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Кофе-машины предназначены для приготовления эспрессо и каппучино.

Появление кофе-машин связано с именем итальянца Gaggia (Джаджа). Он в 1937 году начал производство прототипов современных кофе-машин. Принцип приготовления эспрессо: горячая вода (температура 90 градусов) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадает богатый аромат и нежный вкус.

Важно! Не используйте воду из водопровода, поскольку температура приготовления эспрессо меньше температуры кипения воды. Наливать кофе лучше в горячие чашки.
Просмотров: 196 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Cappuccino делают на основе эспрессо. Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древнего ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. 

В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из спененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино взбивают с помощью автоматического каппучинатора (кафе-машина) либо с помощью специальной насадки (panarello). Этой насадкой оснащены все кофе-машины, однако в этом случае вам придется потренироваться. 

Налейте 50-100 мл холодного молока жирностью 4-5% в узкий высокий стакан, наклоните стакан, опустите в него панарелло на 1-2 см, откройте пар и взбейте молоко секунд 20. С первого раза у вас, скорее всего, ничего не получится. Зато ... Читать дальше »
Просмотров: 211 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe macchiato - это эспрессо с пятнышком вспененного молока сверху. Пятнышко по-итальянски - macchia, отсюда и название.

Latte macchiato отличается тем, что в чашку с caffe macchiato добавляют холодное молоко.
Просмотров: 248 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe latte на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают одну часть эспрессо и добавляют две части горячего молока.
Просмотров: 284 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe doppio - это двойная порция эспрессо. Подают кофе в большой фарфоровой чашке с толстыми стенками.
Просмотров: 215 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe con panna готовится на основе эспрессо. Эспрессо наливают в высокий стеклянный стакан, сверху с=кладут взбитые сливки и украшают шоколадным порошком. 


Просмотров: 234 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйвалов. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки прогреваются до 75-90 градусов и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонзолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне. 
Просмотров: 304 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Апр-2011

« 1 2 3 4 5 6 »
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz