Пятница, 19-Апр-2024, 01:40:44
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


02:34:02
Ricotta - Рикотта

Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается (ri-cotta), смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром. 

Различают несколько видов рикотты: 
  • Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты
  • Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана
  • Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. 
Просмотров: 526 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0