Вторник, 23-Апр-2024, 20:50:00
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


01:13:31
Fontina - Фонтина

Фонтина - итальянский сыр из альпийского региона Валь Д'Аоста. Сыр изготавливается из жирного цельного молока коров, которые пасутся на высокогорных лугах. Фонтина созревает 3-4 месяца при температуре от 8 до 12 градусов. Сыр имеет светло-желтый цвет, эластичную консистенцию с мелкими дырочками, сладковатый мягкий вкус. Головка сыра имеет диаметр 30-45 см и высоту 7-10 см. 

Сыр фонтана имеет статус DOP (Denominazione d'Origine Protetta - Защита происхождения), о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке сыра. На печати изображена стилизованная швейцарская гора Маттерхорн - символ Альп. Если печати нет, значит, сыр не настоящий. 
Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0