Четверг, 25-Апр-2024, 21:32:42
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


17:05:25
Basilico - Базилик

Базилик - непременный атрибут средиземноморской кухни. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Существует 40 видов базилика. Самыми распространенными в Италии являются: 
  • Basilico genovese (базилик из Генуи) - относительно небольшие листья, интенсивный аромат. Является основным компонентом соуса Песто.
  • Basilico napoletano (базилик из Неаполя) - крупные листья, тонкий аромат. Используется при приготовлении блюд: салат из помидоров с моццареллой и базиликом. Пицца Маргарита
  • Basilico mammouth (гигантский базилик) - очень крупные листья. Используется в салатах, овощных блюдах, соусах, супах
В России больше распространен базилик с фиолетовыми листьями. Его привозят с Кавказа и Средней Азии, где он называется "реган". Фиолетовый базилик обладает очень интенсивным ароматом и может использоваться в составе салатов и соусов. Однако для приготовления песто вам обязательно потребуется зеленый базилик. Его можно вырастить самостоятельно или поискать в супермаркетах.
Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0