Суббота, 20-Апр-2024, 18:01:17
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия



Кофе-машины предназначены для приготовления эспрессо и каппучино.

Появление кофе-машин связано с именем итальянца Gaggia (Джаджа). Он в 1937 году начал производство прототипов современных кофе-машин. Принцип приготовления эспрессо: горячая вода (температура 90 градусов) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадает богатый аромат и нежный вкус.

Важно! Не используйте воду из водопровода, поскольку температура приготовления эспрессо меньше температуры кипения воды. Наливать кофе лучше в горячие чашки.
Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Cappuccino делают на основе эспрессо. Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древнего ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. 

В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из спененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино взбивают с помощью автоматического каппучинатора (кафе-машина) либо с помощью специальной насадки (panarello). Этой насадкой оснащены все кофе-машины, однако в этом случае вам придется потренироваться. 

Налейте 50-100 мл холодного молока жирностью 4-5% в узкий высокий стакан, наклоните стакан, опустите в него панарелло на 1-2 см, откройте пар и взбейте молоко секунд 20. С первого раза у вас, скорее всего, ничего не получится. Зато ... Читать дальше »
Просмотров: 465 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe macchiato - это эспрессо с пятнышком вспененного молока сверху. Пятнышко по-итальянски - macchia, отсюда и название.

Latte macchiato отличается тем, что в чашку с caffe macchiato добавляют холодное молоко.
Просмотров: 526 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe latte на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают одну часть эспрессо и добавляют две части горячего молока.
Просмотров: 585 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe doppio - это двойная порция эспрессо. Подают кофе в большой фарфоровой чашке с толстыми стенками.
Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011


Caffe con panna готовится на основе эспрессо. Эспрессо наливают в высокий стеклянный стакан, сверху с=кладут взбитые сливки и украшают шоколадным порошком. 


Просмотров: 486 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2011