Кальмар, как каракатица и осьминог, относится к классу головоногих. Представители этого класса имеют грушевидную голову и 10 щупалец. 

В Италии каракатиц добывают в южных регионах: Калабрия, Сицилия. Особенность кальмаров в том, что готовить их нужно очень быстро (иначе она станут резиновыми), или долго, чтобы они снова стали мягкими. В итальянской кухне кальмары добавляют в салаты из морепродуктов, их фаршируют, жарят во фритюре. 
Просмотров: 280 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Апр-2011


Дорада, или Аурата (Sparus aurata L.) принадлежит к семейству Спаровые (Морские караси) отряда Окунеобразные. Название рыбы перевозится как "золотая" из-за характерного золотистого пятна между глаз. Дорада имеет узнаваемую форму: высокое тело, горбатый лоб. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Промыслом дорады занимаются Испания, Франция, Италия. Длина дорады достигает 70 см, но обычно едят рыбу длиной 30-40 см и массой около 1 кг. Дорада - хищная рыба: питается моллюсками и ракообразными. Интересная особенность дорады: в первые 2 года жизни рыбы является самцом, а затем превращается в самку (гермафродит).

Еще в Древнем Риме ценили мясо дорады. Рыб специально разводили в соленых прудах и бассейнах. В итальянской кухне дорада и сейчас очень популярна. В рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Мясо дорады нежное и очень в ... Читать дальше »
Просмотров: 283 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Апр-2011


Сибас, или Морской волк, Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные; В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Длина сибаса достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Наиболее часто встречаются особи длиной 20-55 ми. Сибас - хищник; питается ракообразными и различной мелкой рыбой. Большие скорости передвижения позволяют сибасу успешно охотиться даже на таких быстрых рыб, как скумбрия.

Сибас широко используется в итальянской кухне. Мясо сибаса напоминает мясо дороды, однако кости крепятся сильнее, при разделке их нужно вытаскивать пинцетом. Сибаса и дораду готовят схожими способами. 
Просмотров: 847 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Мар-2011


Вяленая - древнейший способ заготовки рыбы. Выпотрошенная и высушенная на солнце треска хранилась долгое время и не теряла при этом питательной ценности. Еще в эпоху Возрождения вяленая треска использовалась в кухне Лигурии, Венеции и других регионов Италии. Несмотря на то, что сейчас существуют более современные способы заготовки (например, глубокая заморозка), вяленая треска не потеряла своей актуальности. Из нее готовят множество блюд, в том числе и рождественских. Вяленая треска популярна также в Португалии и Испании. 

В Италию вяленую треску завозят в основном из Норвегии. Различают два вида вяленой трески: Baccala и Stoccafisso. При первом способе (Baccala, Klippfisch, dried salt cod, morue salee) рыбу потрошат, отрезают голову, разрезают треску пополам, вынимают позвоночник и ребра. Затем рыбу хорошенько солят, а после этого сушат на солн ... Читать дальше »
Просмотров: 678 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Мар-2011


Выбор закусок в Италии необычайно велик и ограничивается только фантазией повара. Во многих ресторанах есть большие стеклянные с охлажденными закусками, где посетители могут выбрать понравившиеся блюдо. Иногда официант возит с собой аппетитно разложенные закуски на тележке. 

Закуски можно разделить на 7 групп.

1. Sott'olio - в масле.

Peperoni sott'olio - перец в масле.
Сладкий перец жарят на гриле, снимают кожуру, нарезают на полоски и маринуют в оливковом масле, чесноке и зелени.

Zucchini sott'olio - цукини в масле.
Цукини жарят во фритюре, затем приправляют зеленью и уксусом.

Funghi misti s ... Читать дальше »
Просмотров: 631 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Мар-2011


Это, наверное, самая "мужская" из всех пряных трав. В багаже серьезных парней - охотников и рыболовов - среди пакетиков, надувных лодок и инструментов всегда можно отыскать пакетик с розмарином.

Трава эта не робкого десятка. Если добавлять ее без меры, горький привкус просмолит все блюдо. Она ведь не теряет аромата при долгой обработке. У кулинарных парфюмеров - французов - розмарин входит в состав набора трав "букет гарни", который в холщовом мешочке опускают в блюдо всего на несколько минут. Тому, кто пока не имел с ним дела, можно сказать, что розмарин по эффекту схож - а потому взаимоисключаем - с лавровым листом. Их никогда и никуда не кладут вместе. В умелых руках розмарин становится оружием исключительным, снайперской винтовкой, которая сражает наповал все вкусовые рецепторы. 
Просмотров: 245 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Мар-2011

« 1 2 3 4 5 6
Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018